• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:27 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
01:10 

Целительница Часть 2

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Целительница. Часть 2.
Повесть
Жанр: фентези

Начало

Послания, сбежавшие и потерянные драконы, нерадивые или излишне умные ученики, политические и личные разборки, разгребание последствий катастрофы... Ежедневную рутину может нарушить только сбежавший преступник. Два преступника. И государственный переворот. Что значит "на скуку никто не жаловался"?

Автор: dumalkaS
Редактор: Felis caracal, за что ей просто гигантское спасибо! Потому что это адская работа.
Так же спасибо активным читателям, которые согласились ещё и потрепаться, рассказали о своих впечатлениях и отвечали на дурацкие вопросы автора.


Читать

@темы: своё, Целительница, Творчество

21:26 

Я предупреждаю

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Меня несёт, я хочу говорить о своём оридже и ближайшее время я буду трепаться об этом и доставать всех окружающих. Чтобы замученных дурным автором было поменьше, закрываю посты под список.

20:19 

Творческие мелочи

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Что-то меня в эти каникулы плохо прет. Три дня вожусь с одной сценой в третьей части и никак не соображу, как лучше её сделать. Хоть пиши в трёх вариантах, а потом выбирай...
Редакторовать вообще как пить противное лекарство. Неприятно, но понимаешь, что очень надо, иначе не "вылечиться". Надо спокойно и вдумчиво, а получается короткий, но как можно больший глоток без ощущения вкуса, поморщился. Набравшись смелости, идешь на второй... Так что, простите меня, но из-за моих тараканов дело затягивается...

@темы: своё, Творчество, Спасите меня от моего мозга!

16:30 

Новый год. Личные выводы.

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Год был просто нереальный. И странный. И страшный где-то. Где-то сложный, но он прошёл.

читать дальше

@темы: жизнь

15:37 

С Новым годом!

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Дорогие друзья, поздравляю вас всех с Новым годом! Всего вам самого лучшего и счастливого! Чтобы жизнь преподносила побольше приятных сюрпризов.
изображение

23:22 

Когда я косячу

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
изображение

@темы: жизнь

19:26 

Звёздные войны: Пробуждение Силы

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Ну что, Сила пробудилась. Но, судя по всему, её мучает похмелье...
Один сплошной спойлер

Как бы мне не уплыть снова в эту вселенную, уж больно притягивает она...

А это просто мне для радости )

@темы: Впечатления, Звездные Войны

20:33 

Очередная гадалка.

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Мне этот дух нравится...

shuwany & spirits-house
Другие тесты и гадания от Шувани


Ладно, ищем красоту... У меня за окном обалденные фонари в тумане и мелкий дождь... Красиво, но не порядок, что всё это в декабре

21:39 

О критике, качестве и душе от автора

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Лично я придерживаюсь такого мнения, что любой отзыв лучше, чем его отсутствие. Будь это полный разнос, или поглаживаение, или непонимание. Описание персонажей, тупо "норм", "проду" или "хорошо", или "плохо", "отвратиельно". Всё лучше, чем молчание. Даже если написали, что плохо. Конечно, хочется заплакать или умереть от стыда, всё бросить, или удалить, или переписать заново, убиться об стол тоже иногда хочется. Или обидеться на комментирующего, но при этом понимаешь, что обижаться и злиться надо только на себя. И, скорее всего, я всё-таки не буду обижаться и в любом случае скажу "спасибо". И реально буду благодарна за указание на ошибки. Я-то их не знала. И человек мне помог.
Вся эта гамма эмоций во много раз лучше, чем полное молчание. Молчание на самом деле может что угодно значить. Человеку некогда, отпугнули другие авторы, тема не интересна, технически не может отозваться, лень писать отзыв. Презирает в принципе отзывы в интернете или не хочет высказываться. Но первая мысль -- это ты написал такую неинтересную лажу, что её и комментировать-то никому не хочется. Даже признаваться, что читал. Знаю, что паранойя и мысли гадостные, но они всё равно приходят. Ничего поделать не могу.
Я мечтаю точно знать, почему моё не читают. Я плохо пишу? Я пишу по Сухинову? Я пишу не про то? Я пишу не так? И что-то с этим сделать, если возможно. Потому что некоторые вещи исправить нереально. Например, если уж я пишу фанфик по Сухинову, то перестраивать его под реалии Волкова или страны Оз я считаю лично для себя совершенно не подходящим. Другие темы взять возможно могу. Но если меня тема колышет и я хочу по ней что-то написать, я всё же напишу. А если не колышет, но беспокоит всех, то это уже много сложнее. Если только она меня всё же заденет. А с тем, что пишу я плохо, уже можно что-то сделать.
Я не считаю, что от качества текста страдает "душа". Вообще, идеально чтобы и то, и то было. Причём субъективно именно второе. Первое -- вполне себе объективно. Только кто-то объективного не замечает.
И ещё лично для себя я считаю, что если я во что-то вкладываю душу, стоит туда вложить и умение. И именно ради того, во что я вкладываю все старания своей души, я готова перестраивать своё умение. Потому что жалко пихать что-то сокровенное, личное и искреннее в грязный пакет от рыбы, дырявый в трёх местах. Даже для себя его хочется хранить это в красивой коробочке.

@темы: личное, Творчество, Спасите меня от моего мозга!, Маленькие радости большой жизни, Маленькие гадости большой жизни, Изумрудный город, Достижения Самокопуса

20:50 

Он - дракон

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Пошла я таки в кино на этот фильм. Очень уж хотелось и я решила, что вполне могу себе это позволить. Для собственной радости.
В общем, примерно это я и получила.
Собственно, фильм сильно по мотивам. Настолько по мотивам, что даже имя героини сменилось так, что лишь одна буква от прошлого сохранилось (была Юта, стала Мирослава), из старшей стала младшей, похищена не во время праздника, а из свадебной лодки... Арман переехал на остров, место действия переехало куда-то в славянские земли. В общем, либо смотрите перед чтением, либо отключайтесь от книги совсем и сразу, потому что тут нет этой прочной и тонкой сети невидимых ниток ритуалов, в которых путаются и брыкаются герои, выпутываясь и запутываясь ещё больше.
Лично меня от книги всё-таки отключило на каком-то месте и до конца не включало. И это уже всё-таки неплохо, потому что это мне не всегда удаётся.
Что в первую очередь хочется отметить -- это то, что фильм красивый. Очень красивые виды, костюмы и ритуалы. Красная рябина на белом снегу -- это вообще ах! Ну чисто эстетическое наслаждение я получила.
Сюжет простой и незамысловатый, хотя он и в книге такой. Тут сюжет закручивается на том, что Арман борется с Драконом в себе и у Мирославы учится жить по-человечески. Это смотрится довольно мило и почему-то тоже красиво. Не знаю, почему. Просто очень душевно. Мирослава мне там понравилась. Довольно активная такая девчонка, причём активность развивает во все стороны. И с Арманом активно пытается подружится и с острова удрать пытается. Это глупо, но вполне естественно. И в конце концов её всё-таки с острова выпихнули...
Финал могу раскрыть только любителям спойлеров, потому что без него лично мне было бы не так интересно смотреть. Скажу только, что от финала в книге он отличается.
В общем, фильм меня приятно порадовал. Но книга лучше -- это раз, и от неё лучше на время фильма отключиться -- это два.
Трейлер
Увы, в самом фильме стихов не было( И почему-то имеющиеся этнические мотивы в музыке не очень продолжили, что меня тоже маленько огорчает.
А что, правда ненормально сравнивать фильм с книгой, по которой он снят? А то я оказалась в довольно неприятном диссонансе, когда меня из-за этого обхамили...

@темы: Читалочка, Ритуал, Впечатления

21:53 

Категория, спокойствие, успокаивающие

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Это была длинная и сложная неделя... Да и месяц тоже. И похоже зима продолжает традиции осени. Закончится одна нервотрёпка, приходит другая.
Во вторник я защитила первую категорию. И теперь сижу и тихо радуюсь, что толстенная папка с портфолио лежит у комиссии, а не заставляет меня нервно бегать по стенам, собирая справки. Вот. И просто немного горда собой.
Просто наблюдения за собой
Вчера ночью и сегодня вечером просто валяла дурака. Вчера непреодолимо потянуло рисовать. Нарисовала фигню, стало хорошо. Сегодня вечером взяла и разрисовала бутылку из-под колы... Просто хотелось, а бутылка у меня давным-давно валяется. Нервы приведены в адекватное состояние и готовность к работе. Вот.

08:48 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
30.11.2015 в 08:26
Пишет Liquidator:

30.11.2015 в 07:08
Пишет Волчица Юлия:

Ох...
:candle2::candle2::candle2:

Спасибо за ваши чудесные фильмы
Прямая ссылка на встроенное изображение

URL записи

URL записи
Просто без слов...

22:41 

Канон, неканон, фигня.

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Поняла одну пакостную вещь. Мне постепенно становятся как-то побоку канонность персонажей у Сухинова, особенно тех, про кого я более или менее часто пишу. А уж о канонности персонажей, которые были мимопробегом, а мне захотелось их развернуть, я уже ничего не говорю. К тому, что у меня Элли "никанон" я уже привыкла и вообще не обращаю внимания. С Алармом вроде как таких обвинений не было... Джинджер или Озма "никанон"? Что ж, да, не канон. Но такими я их характеры вижу. Такова какая-то внутренняя логика происходящих с ними событий, и такими я их вижу. Причём всех. А о тех персонажах, которых практически пришлось заново выдумывать, я не говорю.
Куда хуже с канонными событиями. У Сухинова порой просто педелываю всё нафиг. Начиная от события, кончая мыслями персонажа. И мне нифига не стыдно.
И да, на канонность я не претендую ни разу.

не в обзоры

@темы: Изумрудный город, Творчество

23:00 

Тож хочу

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Взято у Ejewichka и nataly-hill
Правила: берешь свой ник и отвечаешь на вопросы по буквам. (Если ник на русском, то переводишь и мужаешься)
D - пейринг, который ты бы искренне хотел шипперить, но вот просто тупо не можешь и все тут.
Смотря что понимать под словом "шипперить". Видеть в них пару? Если я хочу видеть пару, то я её всё-таки вижу... Или всё-таки писать по нему? Как-то хотелось сделать Эльг/Стелла, но у меня из этого ну ничего не вышло. Не берётся и всё, хотя пару вижу и пара красивая.
U - назови любимые фэм- и слэшные пейринги.
Пожалуй, таковых нет... Я вообще наверное не умею их видеть.
M - покажи любимый фанарт или назови любимого артера.
Я готова плясать с помпонами вокруг любого, кто просто что-то нарисует по Сухинову. Таких мало.
A - твой ОТП на данный момент.
Из ориджинала, но я не смогу в этом признаться, пока не напишу его и сами читатели его не увидят.
L - твой самый любимый артер/райтер дарит тебе право на одну заявку. что закажешь?
Райтеру точно что-то вроде "У тебя была такая-то идея... А ты её напишешь?", потому что на то и любимый райтер, чтобы я ценила его идеи. Артеру, увы, повезло бы меньше. Но всё зависит от границ моей наглости... Если они будут чётко обозначены размером фандома, попрошу что-то по Сухинову. В зависимости от настроения. Если наглость моя окажется безграничной, то буду просить по "Целительнице" и на третьем абзаце описания, что именно я хочу, пожалею несчастного... И перейду на "Зам принцессы", потому что он просто прикольный и какая-нибудь карикатурка будет прекрасна.
K- как ты относишься к людям в своем фандоме?
"Как классно, что они есть!" И всё.
A Было
S - заделись любым своим хэдканоном.
Всё это неправильно, но оставлю
Хэдканон -- интерпретация спорных канонных фактов.
Ладно, пусть это будет факт того, что в седьмой книги Ланга вовсе не собиралась отпускать Элли живой. Просто выкинула где попало, сбросила эмоции и оставила. Выбраться не сможет, силы у неё истощены, съедят её местные твари и гораздо быстрее, чем доберётся Пакир.

Алфавит

@темы: Изумрудный город, Творчество, своё

11:08 

"Он дракон"

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.

Выпуск фильма по "Ритуалу" уже близко. По-прежнему против изменения имён (а заодно затравки и места действия), но трейлер в стихах оставляет надежду на сохранение хотя бы поэтичности... И всё больше хочу это увидеть. Если удачно сдам категорию, то, думаю, можно считать два похода в кино на месяц заслуженными.

@темы: Читалочка

07:45 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Ну да, я ещё живая. Всем ку-ку. Хотя, не так уж я пропала. Раз в неделю пост есть.
читать дальше

19:53 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Что-то у меня как-то всё не особо радостно... Наверное, просто из-за моего настроения.
читать дальше


@темы: Достижения Самокопуса, Куда люди, туда и Марья-Крива

16:43 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
О сегодняшнем дне и ближайшей неделе. Причём и вперёд и назад.

@темы: жизнь, работа

19:49 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.

Очень удивлённый кашалот

главная