Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:39 

Записки слушателя

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Знаете, какое сильное впечатление накладывает первое услышанное исполнение на непосвящённое ухо, порядком оттоптанное медведем? Так вот, я вам отвечу. Сильное и несгладимое. Порой слышишь песню только так. И стихи к ней только так и никак иначе. И понимаешь её именно так.
К чему это я? Учусь выделять темп и ритм вальса, потому что пока его не слышу от слова "вообще". И пока плохо понимаю, что мне вообще надо слушать... Пойду есть мозги садишному музыканту. Как меня понесло смотреть исполнения "Вальса при свечах", не спрашивайте. Всё равно не знаю. В общем, нашла Марию Пахоменко и два хоровых. Но поняла, что меня безнадёжно держит исполнение Никитиных. Просто в их исполнение там есть то, что я полюбила... И объяснить это нормально я не могу. Могу только сказать, что в хоровом мне точно не хватает какой-то "интимности" исполнения. У Марии Пахоменко просто не знаю...
А вообще, здорово, когда какую-то песню исполняют несколько раз в разных вариантах. Это красиво и интересно. И так... по-разному. А когда на одни стихи несколько вариантов музыки, то вообще удивительно. Насколько по-разному люди слышат и видят одни и те же слова. Пусть из пяти вариантов мне понравится один, но это такое чудо!
P.S. А ещё лучше, когда на нескольких языках.

@темы: музыка

23:39 

Тряпкопост

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Не хочу больше беситься, орать и бегать по потолку. Впадать в депрессию тоже не хочу. Хочу тряпкопост.
Пришла весна, время перебирать свой гардероб на тему, что я буду теперь носить.
Новость хорошая: мне ничего не стало мало. Одни штаны даже стали велики, скорее всего, растянулись в ширину. Что меня не огорчает, потому что я их не особо и любила.
Новость плохая: несколько вещей любимых и поэтому часто носимых пострадали от времени и носки. Вообще, это в принципе обидно и несправедливо, что любимые вещи берут и снашиваются... Впрочем, это лучше, чем любимая вещь висит и не снашивается.
Мне вообще трудно искать одежду, честно признаюсь. Может, дело в размере, потому что большинство хорошей и красивой одежды шьют на 46 -- 48 размер, а у меня всяко больше. Правда, мне не всегда верят. Дело было года три назад. Пошла в магазин с однокурсницей. Она мне даёт какое-то платье "Примерь", я говорю, что это не мой размер. "Да нормально будет". В общем, попыхтев минут пять с молнией, она сдалась и признала мою правоту.
А может и не в размере, потому что полное отсутствие размеров, например, у сумок, мне не мешает ходить за ней неделями, пока не найду "вот точно моё". Та же фигня с шапкой, палантином и прочим.
Основная причина, скорее, в дурацком вкусе. Я, не смотря на особенности фигуры, как-то совсем не хочу необъятную футболку. Мне подавай платье, да ещё чтобы талия была... Да ещё расцветка, да ещё чтобы нормально смотрелось... При условии, что в некоторых магазинах размеры расставляли через генератор случайных чисел, задача усложняется ещё больше...

@темы: жизнь, тряпки

12:33 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Просто хочу весну и родной город

Смотреть

А ещё нахожу вот фото Ярмарки в весенний разлив... Болезнь "старый Нижний" у меня похоже только прогрессирует...
Смотреть фото (много)

13:43 

Просто жизненное

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Странное состояние. Вчера иду с работы: куча идей, хочется то, то, то и то. Пришла домой -- полпила чаю. Думаю, сейчас буду творить... Как бы не так! Глаза слипаются, голова падает, короче, заснула я...

@темы: жизнь

20:43 

В честь 1 апреля

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Очень давняя находка.
Залипалочка

@темы: Маленькие радости большой жизни

14:02 

Печалька...

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Дурацкий период пошёл... Мне не нравится, что я пишу... Как-то не достаточно эмоционально насыщенно получается. Боюсь, что не интересно, скучно и... не так, в общем. То ли я стала действительно хуже писать, то ли стала придирчивей. Но вот не нравится и всё...

@темы: Творчество

21:52 

Читательские вкусы к оформлению

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Не так давно столкнулась с тем, что человек не читает скаченное, только онлайн. Ещё видела "принципиально не читаю с шапками". А какие ещё сужествуют желания по оформлению? Что в оформлении вас принципиально отпугивает? Что привлекает? Предпочитаемые форматы?
Кому не трудно, расскажите пожалуйста!
Можно не только свои, но и услышанные/увиденные.

Прагматический вопрос, ибо очень не хочется отогнать читателя с самого оформления

Мои заскоки

10:57 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Задачка:
Что нужно Свете, чтобы получить беспокойную ночь без реальных событий?
Ответ:
С утра начинаться жути про гипотетических детей.
Наткнуться на идиотов в сети.
Прочитать жуть из прошлого про детей.

И это я ещё работаю на коррекционной группе. Или это потому что я работаю на коррекционной группе? Там родители из кожи вон лезут, чтобы обеспечить своим детям полноценную жизнь, чтобы они общались со сверстниками, видели больше лиц в своей жизни, чем семейный круг. Чтобы пошли в детский сад и играли с детьми. Чтобы пошли в школу и научились не только читать и писать, но и деловому коллективному взаимодействию. Чтобы дети видели больше, чем стены и забор дома. Чтобы они могли пойти по интересу в секцию или послушать живую музыку. Специалисты тоже лезут из кожи, чтобы научить их ориентироваться в большом мире, особенно мире социальном как можно более самостоятельно. Пробуют, вкладывают деньги, исследуют, ищат...
А кто имеет всё это изначально и почти даром, это не ценит.
Эхххх *ушла биться головой*

@темы: я бухтю, психология, жизнь, дети, Наив обыкновенный

12:52 

К Дню Космонавтики

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
11:47 

Просто о дороге и ежедневных радостях горе-эстета

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
И всё-таки я хреновый, но эстет...
Я один из тех счастливчиков, что ходит на работу пешком. Работаю в двух зданиях одного детского сада, официально одна работа, по факту приходится туда-сюда бегать. И я не скажу, что этим не довольна.
Итак, утром я иду по Малой Ямской. А это около километра прекрасного старого Нижнего, хоть и ободранного, плохо отремонтированного и состарившегося, но его родимого. С деревянными, каменными и каменно-деревянными купеческими особняками. Правда, через несколько лет всё это либо снесут, либо оно само окончательно развалится, но всё равно там ещё есть остатки наличников, резьбы по дереву и балкончиков... Пока оно есть, я могу на всё это посмотреть. Увы, лет через пять оно останется только на фото.
С одной на другую работы я иду по ул. Нижегородской, хотя есть дорога более цивильная и кто-то предпочитает её. А тут есть во-первых, ещё особняки. И даже побогаче и получше сохранившиеся. Во-вторых, есть мост через очень живописный заросший овраг, на котором, если есть время, я остановлюсь немного насладиться видом... Ну люблю я стоять над оврагами. В общем, все условия немного расслабиться и переключиться. В-третьих, здание педагогического колледжа. Из красного кирпича.
Правда, домой идти уже по центральным улицам, там кайфовых мест уже не осталось, но всегда можно свернуть с дороги куда-нибудь в сторону и отыскать какой-нибудь балкончик или чердачное окошко.
Как-то пошла на работу немного другой дорогой. Она чуть короче, но... Но между бетонным забором и дорогой. И поняла, что там больше не пойду...

Вот такой я хреновый эстет.

Панорамы 2-х или 3-х летней давности, потому что что-то достроилось, что-то совсем развалилось.

@темы: Маленькие радости большой жизни, жизнь

22:34 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Обнаружила курсы исторических танцев. Теперь чешу репу, не пойти ли... Очень хочется, но боюсь. Ибо неуклюжая корова. И фигура сильно не танцевальная. Но хочется... Хочется, хочется. Попробовать что ли? Ну выгонят после третьего занятия... Но так хочется попробовать.

UPD: Всё-таки сходила. Хорошо, интересно, но ноги чуть в узел не завязались и теперь отваливаются. Меня из окна не выкинули, что скорее заслуга инструктора, чем моя.
запись создана: 13.03.2016 в 19:40

17:06 

Бомбит... И любопытно.

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Жизнь вообще так устроена, что человек постоянно сталкивается с разными мировоззрениями, позициями, концепциями мира и прочее. Или я так устроена, что это замечаю?
Да, замечаю, думаю, сравниваю, рассматриваю, иногда задаю вопросы. Стараюсь не давать никаких оценок. Вслух так точно, стараюсь и мысленно не давать. Хотя с чем-то могу согласиться, в чём-то вижу очень большое противоречие... Правда, обычно молчу. Потому что не люблю, когда какую-то позицию начинают навязывать мне.Тогда я могу и наговорить лишнего. Позиция наблюдателя мне нужна больше как в профессиональном плане, так и пригодится в авторской работе. Мне даже интересно, как человек в принципе решает вот это внутреннее противоречие? Как работает его мышление в том или ином случае? Ну люблю, ну любопытно мне. Я ищу объяснения или выспрашиваю его...
Вот из такого любопытства я взялась за принесённую медсестрой агитационную газетку, подсунутую в переходе агит-листовку за какую-то неизвестную мне личность в политике, из такого любопытства лезу в группы на какие-то странные темы, даже в названии которых принципиальное противоречие. Поэтому иногда ведусь на рекламу групп со странными концептами. Даже порой отвечаю на спам в стиле "Интересны ли вам тайны мироздания, открывшиеся...?". Вдруг что новое интересное узнаю?
Но иногда безоцечное восприятие полностью заглушается воплем "Люди, вы вообще серьёзно?". Нет, правда серьёзный, взрослый человек может считать:
а. Русские люди никогда не одевались, чтобы показать статус другим. (да, историю мы не учили...)
б. Чтобы не сократили на работе нужно поставить на рабочий стол стакан воды утром, а в конце рабочего времени вылить его в рабочий унитаз сказав "Как я ходил в этот туалет, так ходить и буду! Аминь". (Ну ладно прочитала эту хрень в дурацкой газетёнке. Но я видела исполнение этого ритуала вживую! Взрослой тёткой! )
в. Что всё, что им мешает, придумали иностранные агенты.
Когда вижу в интернете что-то подобное, то есть версия, что просто тролли. Если в реале... То это просто конец моему мозгу.
г. Если вам затопили квартиру, всё потому, что вы живете в неестественной городской среде и срочно переезжайте в деревню. (А если там дом сгорит?)

@темы: психология, Спасите меня от моего мозга!, Наив обыкновенный

22:34 

Рабочее и личное

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Со своими страхами надо вставать лицом к лицу, и чем чаще я это делаю, тем лучше они уходят.
Я про то, что не смогла распечатать своё выступление для педсовета по техническим причинам. В результате десять минут несла то, что готовила по памяти и восьми словам на блокнотном листочке. И только когда закончила и уже перешли на следующий вопрос, поняла, что мне ну нисколько не страшно было. Или я свой лимит страха на неделю выработала в понедельник с комиссией? Впрочем, даже видео с собственной персоной я смотрела более спокойно...
Завтра столкновение ещё с одним страхом...

@темы: работа, жизнь

21:59 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
15.03.2016 в 11:31
Пишет СТРИЖ___:

Помнится, как-то в одном давно заброшенном флэшмобе был вопрос: "Забавные словечки и цитатки, бытующие только в вашем доме.".


URL записи

Поскольку оные я все ходу не вспомню, попробую пополнять. К тому же я порой очень поздно выясняю, что это слово другим не понятно.

читать дальше

@темы: личное, жизнь, дети, Маленькие радости большой жизни

14:29 

Материал для раздумья

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Мне надо подумать. Просто подумать, потому что не со всем согласна, хотя и мысли интересные...
Хотя не только самой подумать, но и может получится обсудить. Под оригиналом конечно логичнее, но в бан очень не хочется.
читать дальше

@темы: Творчество, Учи матчасть!, матчасть, на подумать

18:41 

Пост рыцарей и принцесс ради праздничка

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
18:24 

Карртиночки...

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Взято у Felis caracal
1. Вы подаёте признаки жизни в комментах.
2. Я выбираю любую фотографию/картинку у вас в дневнике и прошу рассказать про неё что-то интересное и познавательное.
3. Вы постите рассказ с фотографией в своём дневнике с публикацией условий игры, чтобы ваши друзья тоже могли поиграть.

От Felis caracal
изображение
Прошлогодняя ЗФБ... Чёрт, как давно это было и как много с тех пор произошло. Мне запомнилась как ФБ моих экспериментов. То отстранённое третье лицо, то прошивание волос кукле, то моя рожа в выкладке, а так же отправка ВС в космос и неудавшийся рейтинг :facepalm3:
Да, а эта ачивка у меня скорее всего потому, что я задалбывала всех окружающих идеей подглядывающего Сагарота. У меня самой с рейтингом туго, а я представляла рисунок ещё... В общем, эту идею всё-таки реализовала Аника Лель, от чего можно было попрыгать до потолка. Ещё вещала про Великих Магов Света и Тьмы в песочнице, но их я получила несколько позже от Tael (И теперь даже могу ими полюбоваться в сборничке). По-моему, порола ещё какую-то дурь... Какую-то дурь подхватывала. Вспомнить какую, не вспомню... Но дури реально было много.
А вообще, если ты упоролся сам -- это классно. Когда упорол окружающих -- это вдвойне классно, потому что теперь тебе есть с кем об этом поговорить. Да и вообще хорошо, когда человек радуется. Ойй...
От Танья Шейд
изображение
Основа для баннера -- рисунок Tael. Где он был сначала я уже не помню. То ли на одном из весенних фестов, то ли на какой-то из ФБ. Баннер был к конкурсу "Старинный ... обычай", в котором я как-то внезапно оказалась в числе организаторов (очень хотелось, чтобы сообщество МИГ тоже было площадкой), ну и очень неудачно поучаствовала, потому что идея пришла только в последний день, написалась в дедлайн. Я ни на что не рассчитывала. Просто принесла. И хорошо хоть несколько комментариев было.
Что вообще за ерунда? Как конкурс, так у меня приступ творческой импотенции.

@темы: Изумрудный город, Куда люди, туда и Марья-Крива

17:10 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
07:55 

Трусливый трёп ака паника

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Я знаю, что в "Целительнице" у меня есть что критиковать. А точнее, там можно устроить полный разнос и это будет честно.
Но я этого очень боюсь, потому что мне правда жалко... Потому что я много вложила в то, что делала. И потому что это... личное. Не смотря на то, что я активно открещиваюсь от своего сходства с персонажами, события с моей собственной жизнью не имеют практически ничего общего, это всё равно очень личное и очень моё. Ни один фанфик с этим не сравнится. Поэтому я каждый раз трясусь, когда заглядывает кто-то на самом деле с очень хорошим вкусом. "Меня же по асфальту размажут и в дырочки запихают! Аааа! Ужас-ужас-ужас!" После чего начинаю нести несусветную дурь и отбиваю всякое желание читать.
А на самом деле хочу, чтобы прочитали... И чтобы ответили. И чтобы сказали, что хорошего и что плохого. Хотя уже задолбалась править и хочу продолжить.
В связи с чем очень прошу тех, кто всё же взялся, отметиться хоть одним словом или даже смайликом. Я не привередливая. Галочка в опросе тоже сигнал...

P.S. Да, я в курсе, что веду себя как последняя ЙА... Но пока содержаться не могу. Когда возьму себя в руки, наверное, пост удалю...

Вопрос: Читали?
1. Читал, понравилось 
6  (66.67%)
2. Читал, не понравилось 
0  (0%)
3. Не осилил 
1  (11.11%)
4. Не читал 
2  (22.22%)
5. Не читал и читать не буду 
0  (0%)
Всего: 9

@темы: своё, Целительница, Творчество

23:27 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.

Очень удивлённый кашалот

главная