Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:49 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
День 6 - Доверяете ли вы психологам?
С моей стороны было бы глупо не доверять своим коллегам. Другое дело, психологи, как и представители остальных профессий бывают разными. Хорошо бы попадать к хорошим. Подруга с бутылкой это вовсе не замен, хотя иногда тоже помогает. Как от лёгкого насморка поможет пихтовое масло под нос, а когда гайморит, то надо уже идти в больницу. Приходилось как-то звонить на телефон доверия. Помогли, поддержали и поняли... Плюс в том, что проблема со стороны, кажется, не стоит выеденого яйца, а тебя на самом деле мучает, и все окружающие не забудут этого заметить, а там на самом деле выслушают.
Вопросы

@темы: 365

17:27 

День 5. Фанфики.

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
День 5 - Что вам нравится и не нравится в фанфиках?
Больше всего люблю пропущенные сцены, написанные, будто так оно и было, но автор по той или иной причине об этом не упомянул. И читать и писать такие люблю. Люблю романтические сценки. А если по любимым пейрингам, так вообще таю. Люблю соответствие духу и языку канона. В том числе и символическому языку. Люблю юмористические зарисовки. Вот они могут быть какого угодно вида, вплоть до чистейшего стеба, лишь бы это было смешно, а не обидно. Люблю ау-шки "что, если вот так". Копание в нераскрытых автором темах и возможностях. Раскрытие нераскрытым в каноне линий, сюжетов, персонажей.
Не люблю:
"На самом деле они все сволочи", в общем, превращение мира в ад, героев в злодеев, а что в каноне "Это всё ложь и пропаганда". При этом раскрытие некоторых не пойманных автором трудностей я люблю. Не люблю некоторые виды ООСа, особенно любимых персонажей. В том числе и необоснованное "озлобление". Когда оно обосновано -- хорошо. Ещё раздражает необоснованное перемещение терминологии. Например, когда в ИГ резко начинают использовать термины и заклинания из ГП. Ещё пейринги с обоснуем "в каноне у меня пейринг идиотский, поэтому выберу-ка я другого"... При этом тот же пейринг с другим обоснуем хорошо идёт.

Вопросы

@темы: фанфики, 365

16:03 

День 3 (пропущенный) и день 4 Детские воспоминания и музыка.

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
День 3 - Ваше лучшее детское воспоминание.
Долго думала, какие из них считать лучшими...
Воспоминание 1.
Я сижу за маленьким хохломским столиком у нас в детской и рисую историю про русалок в большом амбарной книге. Без разметки в плотной обложке. Я просто придумываю и ловлю кайф... Причём рисую не карандашом, как положено, а ручкой.
Воспоминание 2.
Я лежу под кроватью и что-то делаю с оранжевым пластмассовым китом. Папа лежит на диване, Антон у него на животе. Он совсем-совсем маленький, Мама сидит рядом. Танька где-то под столом чем-то шуршит. Темно, свет отключили. Мы играем в слова.
Воспоминание 3.
Я, Антон и Анька идём к детскому саду. Там есть детская площадка, сад закрыт, а забора ещё нет. Младшим 3-4 года, соответственно, мне около десяти или одиннадцати. Я веду их за руки. Они сначала тянут меня в разные стороны, а потом тянут назад, разбегаются и закручивают руки. Они смеются. Лето, июнь или июль. А мне просто хорошо и весело. Навстречу мне Марина с младшей сестрой... Это лето было хорошим. Очень хорошим.

День 4. - Какое место занимает музыка в вашей жизни?
Я в неё влюбляюсь. Регулярно и бурно. Восторженно. До визгов, слёз и жгучего желания этим поделиться. Кто не успел убежать, тот услышит. Больше всего меня затягивает авторская песня. Что-то в других жанрах я просто не нахожу то, что есть в ней. Точнее, крайне редко нахожу. Последнее время частенько ловлю какие-то фентези-песенки, и они меня очаровывают. Чаще всего меня затягивают слова, поскольку ни слуха, ни музыкального образования у меня нет. Но бывает и так, что я подседаю именно на музыку, а слова может и не понимаю вовсе.
Люблю, когда от песни ощущение "Да, это так! Это именно так!", но это не только в песнях... В книгах такое попадается, в фильмах и т.д. Иногда это вызывает смех, иногда слёзы, когда попадёт по чему-то грустному. Люблю "разгадывать" песни с не слишком понятными словами. Но они зацепляют какой-то фразой, а потом вылавливаешь дополнительные смыслы раз за разом. Люблю "энергию" в музыке, причём не всегда она сильно возбуждающая, а просто совпадающая с тем, что я ищу в данный момент. Люблю в дороге "погружаться" в музыку. Просто слушать и ловить эмоции, что в ней содержатся, картинки, что мне представляется, ассоциации и вообще то, что я услышу. Часто слышу новое в давно знакомом.
Музыкального образования нет, нот не знаю, петь не умею. Так что я чистый слушатель. Восторженный слушатель только...

Вопросы

@темы: музыка, личное, жизнь, дети, Маленькие радости большой жизни, 365

22:56 

День 2. О книжных реальностях.

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
День 2 - Если бы могли переместиться в реальность, описанную в книге, какую книгу выбрали бы и почему?

Время, когда я пыталась найти своё место в иной реальности прошло. Сейчас я усиленно ищу своё место в этой.
Я бы хотела посмотреть мир "Волкодава" Семёновой. Да, он далеко не радужный и страшный, но всё равно привлекательный, загадочный и прекрасный. Ещё уютную Волшебную страну, масштабное и величественное Средиземье, заглянуть в будущее, созданное разными авторами. Они все удивительные... Но мне пожалуй тут достаточно читательского погружения )))

Вопросы

@темы: 365, Читалочка

22:19 

А я просто обожаю эту сцену!

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.

Вот оно, рождение чуда!

@темы: Доктор Кто

21:31 

Флешмоб, хочу флешмоб.

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
День 1 - Десять вещей, которые вы хотели бы получить прямо сейчас.

1. Свою зарплату.
2. А лучше, ещё и подработку. Прошу прощения за очень приземлённые финансовые вопросы.
3. Билет в кино на "Доктора Кто". Они показывают последние две серии восьмого сезона в кинотеатре. И хотя они у меня не самые любимые, а хочется... Но тут я упираюсь в первые два пункта.
4. Хорошо писать. По-моему, это желание уже постоянное и в эту сторону я усиленно колупаюсь. Грызу гранит и прочие камушки. Въехала лбом в то, что не знаю, куда рулить... В этом самая большая сложность самообразования.
5. Печенья. Хочу вкусного печенья.
6. Спать. Глаза просто слипаются, но тут упираюсь в пункт 4.
7. Найти свою флешку для реализации пункта 4, потому что самая новая версия осталась там.
8. Шерстяные носки. Что-то ноги замёрзли...
9. Мира во всём мире.
10. Всем-всем близким здоровья. Этот и предыдущий пункты постоянные...
P.S. Зарплата пришла, флешка нашлась... Хорошее начало. "Спать" скоро тоже сбудется. Может, и до последних двух пунктов дойдёт...

Перепост

URL записи

URL записи

@темы: 365

20:40 

Я пришла хвастаться )))

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
20:59 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Почему-то влюблена в эту песню и третий день пою её. И не пойму, что в ней такого особенного. Что-то в исполнении привлекает...


Cкачать Тол Мириам Сэр Маннелиг бесплатно на pleer.com

@темы: музыка, Маленькие радости большой жизни

10:52 

Война гуманитария с вирусами.

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Люди! Если кто знает, как выскрести такую срань как WiseEnhance, подскажите пожалуйста! Удаляю из браузера, а она вылезает снова! Если кто видел статьи, как от неё избавится, подскажите!

UPD: В общем я выяснила, где эта срань базируется (через Диспетчер Задач/процессы), пока помогла вычистка деинсталлятором всего подозрительного в программах+Anti-Malwere+чистилка браузеров от AVAST + проверка файла hosts.
Сразу предупреждаю, ругаться, стучать кулаками по всем доступным предметам и швыряться мышой не помогает )))
запись создана: 10.08.2015 в 23:37

16:10 

Конкурс иллюстраций

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Вряд ли у меня есть среди ПЧ те, кто этого не видел, но всё равно пусть висит...
Конкурс_иллюстраций

Как отсюда видно, мой фик тоже попал в сборник. Причём тот, который был чистым хулигнством. Жаль, что сама я рисую паршиво... А идея есть...

09:42 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Грёбаный аффтар всё ищет какую-то альтернативу Майкрософт Оффис... Последний гак стационарного компьютера и бес его знает куда запсоченный диск с тем самым офисом этому способствует. Когда-то на наутбуке пробовала OpenOffice, продержалась на нём три месяца, потом понадобилось сделать презентацию... Два часа танцев с бубном меня убедили. Теперь вот попробовала WPS. На планшете работает, только никак не могу научить его ставить длинное тире. Что, понятное дело, мне сильно мешает. На компьютере пока осваиваюсь... Посмотрим, что из этого выйдет.
Нашла ещё довольно странную программу "yWriter". Это скорее всего для тех, кто сначала придумывает до мелочей мир, героев и прочее, а потом уже пишет (я таки пока так не умею). И пожалуй, для тех, кто пишет в разнобой. Пока полностью не разобралась, по поиграться можно...

12:45 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Что я ещё раз кого-то с собой звала! Нафиг, нафиг. В кино буду ходить одна и мелких с собой звать не буду. Они же от меня отпихиваются.

15:02 

Я, идеи, читатель

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
По мотивам одного из разговоров в реале.
Да, я не люблю делиться идеями. Может, из жадности. Но мотивирую я это по-другому.
Я не то, чтобы пишу ради результата. В процессе наслаждение я тоже люблю получать. И порой получаю, особенно когда ОТП или что-то забавное. Но результат мне тоже важен. Мне хочется, чтобы в конце было полноценное произведение, какого бы размера оно ни было. Лучше, если в той или иной степени законченное. А полноценное произведение -- это не только текст, идеи и герои. Это эмоции читателя. Мне надо сделать так, чтобы читатель понял, о чем идёт речь. Понял те эмоции и настроения, которые испытывает персонаж. Чтобы он заинтересовался. Очень хочется заставить читателя грызть ногти и бегать по потолку в попытках догадаться "как же оно всё на самом деле!". Ну и естественно, поэтому я не делюсь идеями и делаю спойлеров самой себе, потому что мне надо подойти к прочитавшему потом и спросить "А оно было ожидаемо?". Естественно, у человека, с которым я уже поделилась финалом я не могу этого узнать. Эффект должен быть. Должны быть неожиданные повороты, если я пишу приключения. Я не люблю спойлеры. И поэтому сама не делаю этого. Мне так удобнее.
И ещё, что касается идей. Особенно моих собственных, а не фанфиков. Я жуть какая жадная на них. Я не хочу, чтобы ко мне в уютную норку, где я творю, кто-то лез и там следил. Иногда, хочется отнести что-то под тряпочкой бете или кому-то, кого точно это порадует (второй случай скорее касается фанфиков в стиле "просто хочу"). Но вот выставлять надо всё-таки законченное в самом лучшем состоянии, на которое я в этот момент способна.
Вот такие пироги.
Личные вкусы, на истину не претендую

@темы: Наив обыкновенный, Спасите меня от моего мозга!, Творчество

12:13 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Добралась до дома. Теперь можно и написать о путешествии.
1 день. Санкт-Петербург
или я всех люблю
День 2. Царское село .
или маловато будет
День 3. Москва
или бешеной собаке семь верст не крюк.

День 4. Коломенское
или Света кайфует.
День 5. Третьяковская галерея
или дурная голова и искусство
День 6. ВДНХ
или нет покоя лаврам Сусанина.

День 7. Музей ахеологии города Москвы, паровозики и игрушки
или играет пионерская зорька
День 8. День паровозиков и отъезд.
или Ещё хочу!

@темы: жизнь, Спасите меня от моего мозга!, Маленькие радости большой жизни

23:36 

Команды ФБ

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Пока времени и сил нет, так что визитки изучу завтра и посмотрю, за чем хотела бы последить.
Моя:

Посмотрю:


fandom urban fantasy story 2015



@темы: Изумрудный город, ФБ

20:58 

Отпуск, черника

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Нет, отпуск -- это здорово по определению.
В воскресенье мы с родителями сходили в лес за черникой. Давно хотела. В прошлом году как-то не свезло, а в этом пошли. Черники в лесу много. Правда много! Я её налопалась до синего языка и красных рук. Ну и ведёрко набрала. И это мы ещё там в лесу много оставили! Напали на одну полянку и на ней прямо и полведра заполнили. Я очень люблю чернику! В любом виде! А уж в свежем с куста особенно.

@темы: Маленькие радости большой жизни, жизнь

18:15 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
У меня начался отпуск и я открыла купальный сезон. Наверное, целый час пробултыхалась в воде, наворачивала по пруду круги... Хорошо...
А ещё я в деревне, так что в сети буду эпизодически...

@темы: жизнь, Маленькие радости большой жизни

10:42 

пакикмозг

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Ну вот и мой мозг начал готовиться к поездке в Москву и Петербург. Сегодня он мне покинул сон про забытый чемодан, билеты и опоздание на поезд... До того, что утром захотелось составить полный список и пять раз его перепроверить. Гребаный паникующий мозг!

@темы: Спасите меня от моего мозга!, Маленькие радости большой жизни

16:47 

Опять "Ритуал"

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
По "Ритуалу" собираются снимать фильм. Хорошо, что собрались.
Но

@темы: Спасите меня от моего мозга!

22:27 

Три позитивные вещи...

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Порадовал фанатскую душу ребёнок в детском саду. Достались ему зелёные кубики, сказал, что это у него Изумрудный город. Интересно, кто заметил, как расплылась моя физия? Правда, мне стало немного сложнее отслеживать важные для меня моменты...
Порадовала душу психолога другая группа детей. Раздала кубики одинакового цвета. Кому-то захотелось цветной город, сами догадались поменяться и получились очень результативные переговоры.
Просто чешет мне собственный эгоизм третья группа. Прихожу к ним всего не пять минут, пока воспитатель слетает за курткой. "Мы к Стражу Песка пойдём? (у меня песочница в виде собаки. Я в ней провожу занятия). Возьмите меня! И меня! И меня!". Зимой их зазвать на занятие было значительно сложнее...

@темы: Маленькие радости большой жизни

Очень удивлённый кашалот

главная