• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:29 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Коробочка с бантиком для СТРИЖ___. Открывай!

Остальным тоже можно заглянуть... Думаю, владелец подарка не против будет.

@темы: Изумрудный город, Маленькие радости большой жизни, Творчество

14:36 

"Ритуал"

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
А ещё я тут вчера весь вечер просидела за чтением очень красивой сказки... "Ритуал" Мария и Сергей Дяченко. Сюжет довольно прост по сути. Исполнение довольно простого сказочного ритуала: Дракон-оборотень похищает принцессу, сажает в башню, дожидается рыцаря, который пришёл её спасать. Сражается с ним. Если побеждает дракон, то сказка для принцессы заканчивается на ритуальном столе. Если побеждает рыцарь -- за свадебным столом. Дракона и второй вариант очень даже устраивал. Поскольку при мысли о поедании принцесс ему становилось плохо. Сказка бы закончилась вполне традиционно...
Но вышла ошибочка-с. Вместо красавицы-младшей принцессы дракон по недоразумению похищает её старшую сестру. Она вообще не очень. Даже очень не очень. Брать в жены её и так никто не рвался. А тут ещё и рисковать, сражаясь с драконом? Ну уж нет! В результате в захудалом, разваливающемся замке рода драконов сидят два существа. Дракон-оборотень, который не преуспел в Промысле и некрасивая принцесса, которую так и не хочет никто спасать. И не раз они попадают в плен всяческих Ритуалов. То одних, то других...
Дальше лучше самим почитать. Во-первых, интересно. Во-вторых, очень красивый язык. Цветистый, сказочный, образный... Он завораживает и погружает в какую-то сказочно-неторопливую атмосферу. События не скачут, а медленно текут, как большая река. Много интересного, много довольно тонких вещей, которые где-то в глубине скрыты. А я такое люблю. Принцесса не так банальна, как обычно героиня "романов по 45 рублей штука". И никаких вам "волшебных зелий" и "магов-парикмахеров-стилистов", которые делают из принцессы красавицу. Какая есть, такая и остаётся внешне. И стервозно-пакостного характера тоже нет. Больше неосторожность и любопытство. Кое-где глупит, но в рамках обычных человеческих заскоков, что делает образ только полнее. Вообще все люди там каждый со своими тараканами. Да и драконы тоже...

@темы: Маленькие радости большой жизни, Читалочка

13:04 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Проходят сразу два фандомных мероприятия. Новогодний фест и ВВ-конкурс.
Свои рассуждения


@темы: Творчество, Изумрудный город

23:40 

Небольшое путешествие

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
А я сегодня ездила в Городец. Это один из городов на Волге в Нижегородской области. Точнее, по некоторым источникам это древнейший город нашей области. Правда, от первоначального города остался только земляной вал и ров. Всё остальное было несколько раз сожжено, разрушено и восстановлено в разные годы. В основном постройки с XVIII- XIX века. Немного начала ХХ есть.
Общее впечатление очень приятное. Такой старый тихий купеческий городок. С деревянными домами. Они стоят вообще как кружевные, особенно если сквозная резьба. Почему-то она мне всё равно больше нравится, чем глуха. Глухая какая-то более тяжёлая. Но не менее красивая. Каменных куда меньше. И они все какие-то более тяжёлые. Но тоже красивые. Сходили в музей добра и музей самоваров. Я люблю вот такие бытовые мелочи нисколько не меньше, чем высокое искусство. Медная посуда разного предназначения, замки, ключи, печные дверцы и заслонки. Обустройство спальни... Вот просто, как жили люди, чем они пользовались. Самовары. Много самоваров. Разных-разных. Есть на что посмотреть. Ну и, конечно, Город Мастеров. Посетила лозоплетение. Сплела корзинку. Радовалась, как ребёнок )) Я люблю всякие такие штуки.
А ещё я там видела в продаже набор открыток "Русь Ведическая". Славянская мифология с кратким описанием... Про достоверность не знаю. Рядом лежал набор открыток из той же серии. Но там чисто фантазия работала и это явно. И стоили они уж слишком много... Не в состоянии я столько потратить была. Эх-эх-эх... Я к этой теме неравнодушна...

@темы: Городец на Волге, Путешествия, жизнь

21:15 

Список моего творчества

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
В связи с тем, что фикбук в очередной раз курлыкнулся, соберу-ка я ссылки на своё творчество в одну кучку. И сложу сюда, пожалуй, не только текстовое, но и куклокосплеи.
Творчество по Изумрудному городу
Список
Фанфики по Доктору Кто
(Они были только на фикбуке, выложить)

Своё
Всё тут

@темы: своё, Целительница, Творчество, Изумрудный город, Доктор Кто, Динарида

21:57 

Я их обожал!

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Ранее продеанонились

Привет продеанонившимся Емцам! Я их тоже любила! Много хорошего сделали. Хорошие, очень душевные арты, приятные тексты. Много интересного было. Хорошо бы они в следующий раз с собой кроме Мефодия и Тани хотя бы капитана Крокса прихватили, я бы их всех заняшила.



запись создана: 29.10.2014 в 17:13

22:16 

Ролевой флешмоб

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Суть: все просто - вы отмечаетесь в комментариях, я называю три роли, в которых я бы вас хотела увидеть. Потом ваша задача - написать пост о том, как бы вы эти роли сыграли.

От Felis caracal
читать дальше

От Ejewichka
читать дальше

От stranniy_chelovek
читать дальше
От СТРИЖ___
читать дальшечитать дальше

@темы: Изумрудный город, Куда люди, туда и Марья-Крива

09:49 

Вот и закончилась летняя ФБ

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
В этот раз я тоже попыталась поучаствовать. Но для себя не так успешно. Сделала я очень и очень мало. Накурила вместе с Felis caracal одну байку, за что получила:

Ни один изумрудник в процессе не пострадал, не попал в вытрезвитель или дурдом. И я никого не вразумляла, все были совершенно трезвыми. Я присоединилась. А последнюю фразу слышу голосом своей сестры )))
Немного бартерила. Писала отзывы направо-налево. Начиталась всякого по всяким канонам. Дошла даже до Наруто, с которым знакома по нескольким картинкам... Но нашла довольно приятную для себя вещь. Побартерила Суперов, которых так и не досмотрела. (Честно сказать, попалось то, что мне читать было куда приятнее, чем смотреть сериал).
Ну и на принеси-подай-уйдинемешайся.
Возьму себе одну вылупляшку )

Ну и картинка, которую мне предоставили командные артеры

Очень похож на меня ) У меня там осталось в запасе место на аватарках?

@темы: Изумрудный город, Творчество, ФБ

10:03 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Взято у Felis caracal и Боцман с Утонувшего Брига
1) Копируете список своих ПЧ.
2) Вычеркиваете тех, которых видели в реале.
3) Подчеркиваете тех, с кем бы хотелось встретиться
4) Выделяете жирным шрифтом тех, которые вам дороги.
5) Курсивом пишете имена тех, кого вам хотелось бы узнать поближе.
6) Те, которые оказались выделены каким-либо образом, постят это у себя в дневе.

-Хиссти-, Ariel Dew, Ejewichka, Felis caracal, hanna-summary, Julija_CH, Liquidator, Miona Snow, nataly-hill, Once Upon a Review, stranniy_chelovek, Tael, totoshka-avk, Аника Лель, Анна Леха, Безымянный гном, Боцман с Утонувшего Брига, Из Дикого Леса Дикая Тварь, СТРИЖ___, Сумрачная Немецкая Искорка, Танья Шейд, Эйрена Сен-Лоран
T@nu}{@ -- это вообще моя сестра. Это объясняет всё. Ну, и она здесь бывает очень редко.

@темы: Куда люди, туда и Марья-Крива, Люди, люди

20:01 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
22:46 

Потянуло на музыку

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Сегодня по какой-то странной причине ко мне прицепилась "Любимая, спи"... Когда-то я услышала её в исполнении Сергея Никитина. И эта немыслимая нежность меня просто покорила... Меня всегда радует в песнях искренность. Возможно, очень хорошая актёрская игра. Но чтобы мне казалось, что человек это пережил...


Прослушать или скачать Любимая, спи. ст. Е. Евтушенко бесплатно на Простоплеер
Решила найти это на видео. Хотелось ещё и увидеть. Но не нашла. Зато нашла в исполнении Александра Градского.
Александр Градский

Не знаю.... Всё-таки за Никитиным было первое впечатление, и внутри она звучит именно так. Но это тоже очень красивое исполнение. И, наверное, более профессиональное (по крайней мере, так сказал мой дядя. У него есть слух)
"Весёлые ребята". Но это на другую мелодию. И даже слова выбраны из стихотворения другие.

Прослушать или скачать Любимая, спи бесплатно на Простоплеер
Потом пошла по чтению самого стихотворения. Здесь, чтение самим автором. Я бы сказала, интонации и мелодия скорее из музыки Градского, чем кого-то другого.
Евгений Евтушенко

А вот тут меня просто нет слов. Никаких. Я в полном восторге...

Прослушать или скачать Любимая Спи автор Евгений бесплатно на Простоплеер

@темы: Александр Градский, Евгений Евтушенко, Поэзия, Сергей Никитин, музыка

13:14 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Иногда передо мной появляется именно то, что мне нужно сейчас. Вот этот пост в Бесте как раз из тех, что мне нужны... Да. Вот. Так.

@темы: жизнь, Достижения Самокопуса

20:17 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
vk.com/emeraldcity_ru?w=wall-1894372_830%2Fall
Переиздают Сухинова. Переизданию как таковому я вообще-то рада. С исправлением ляпов тем более рада. Я об этом, собственно, и просила когда-то. Сбылась мечта идиота. Но вот после прошлых новостей об одиннадцатой книге у меня есть опасения...
Одиннадцатая книга оно... Ну, прошлые новости у меня отбили всё желание ей радоваться. Я её прочитаю. Расстроюсь, останусь при собственном фаноне... Ну, в общем, буду надеяться на хорошее. В смысле переиздания. А предполагаемая одиннадцатая, надеюсь, отправит меня только в двухдневную депрессию, а не в недельную ))) Недостойно конечно взрослой бабе переживать из-за воображаемых героев... Но вот такое я говно, и никто меня не смоет.

@темы: я бухтю, Изумрудный город

22:49 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
У меня кончились Олухи. Вот именно так. Да ещё с расстроенной физией.
Меня очень увлекли эти книги. Утянули в совой мир очень мощно. Читала я их запоем и с неописуемым наслаждением.
Немного мыслей и рассуждений
Из издающегося в Армаде я читала Белянина "Тайный сыск царя Гороха" и "Рыжий рыцарь", да ещё пару книжек. Но ничего из этого не произвело такого впечатления. Да, смешно. У Белянина очень много смешного. Но всё равно пролетело... Даже Белянин несколько быстро забылся. "Тайный сыск..." ещё ничего. А вот "Рыжий рыцарь" вообще просто пролетел. Ничего не осталось. Те две, который даже не назову вообще оказались пустыми и бессмысленными. А вот здесь след остался. Хочется ещё чего-то.
Буду очень скучать по команде "Космического Мозгоеда"

@темы: Космический Мозгоед, Маленькие радости большой жизни, Спасите меня от моего мозга!, Читалочка

21:35 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Мой мотиватор на сегодня

Думаю, если вы сделали что-то и оно оказалось достаточно хорошим, надо не останавливаться, а сделать еще что-то замечательное. Только нужно понять, что именно делать дальше.


Стив Джобс, предприниматель

Получи свой мотиватор

Оставлю-ка я его на завтра. А то сегодня я какая-то тухлая.

@темы: Достижения Самокопуса

21:52 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Штука 1. Обиженная.
Очень обиженная
Штука 2. Заинтетесованная.
Мне на "Работу над ошибками" заходили по следующему запросу: "будет ли возвращение пакира?" Слушайте, самой интересно...
Штука 3. Довольная.
Я прочитала "Космобиолухов" Уланова и Громыко. Сюжет хороший, захватывающий, персонажи прикольные. Хотя, в команде пиратов я узнаю двух членов экипажа "Светлячка"... Ну да ладно. Всё равно читать было интересно и легко. Всё буквально на одном дыхании. Нет, там всё-таки приходится регулярно прерывать дыхание, чтобы проржаться. Потрясающие! Просто эпические "везунчики" что одни, что другие. Да и третьи тоже хороши. Что я теперь мечтаю увидеть на картинке, так это сцену бомбордировки декоративными курами. И физии тех, на кого они падают. Конопля в горшочке... От контактов между пиратами и микробиолухами просто покатывалась. Особенно когда они воспринимали все действия, как враждебные. А на самом деле это был просто продукт повышенной дури экипажа (причем, это они ещё не взялись за ту самую коноплю). Сейчас принялась за "Космоэколухов"... Тут мне даже больше нравится. Не только юмор, но и серьёзные вещи есть... Киборг, его восприятие мира и людей... Ладно, позже расскажу, когда до конца дочитаю.

@темы: жизнь, Читалочка, Маленькие гадости большой жизни, Космический Мозгоед

09:56 

Ещё флешмобчик. Люблю ими развлекаться

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Вы отмечаетесь, я задаю пять альтернативных вопросов ("или-или"). Варианты "и то, и то" и "ни то, ни то" не считаются.

От Из Дикого Леса Дикая Тварь
читать дальше
От -Хиссти-
читать дальше
От Felis Caracal
читать дальше
От stranniy_chelovek
читать дальше
От СТРИЖ___
читать дальше
От Ejewichka
читать дальше
От hanna-summary
читать дальше
запись создана: 28.09.2014 в 17:19

@темы: Достижения Самокопуса, Куда люди, туда и Марья-Крива, жизнь

21:09 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
И почему я не взяла на выходные фотоаппарат? Совершенно фантастическая красота на улице! Совершенно фантастическая! Надо сходить во вторник в парк и исправить сию оплошность хотя бы частично.
Но красота неописуемая!

@темы: жизнь, личное

20:44 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Греческий гороскоп


Не знаю... Вроде бы, мало что на меня похоже.

@темы: Достижения Самокопуса, жизнь, личное

10:18 

Так, просто фигня.

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Очень хочу поесть тортика, но есть его в одну харю стыдно. Надо зазвать кого-то...

Очень удивлённый кашалот

главная