Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:12 

Да, и прихвачу себе вылупляшек:

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.

Вот этого дяденьку (или тётеньку, как выйдет) с лошадками.

И вот этот кактус приятного цвета.
запись создана: 22.01.2017 в 11:54

@темы: Изумрудный город

17:00 

Я несу чушь

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Ну и кто угадает, почему я это себе тащу?

О, ещё одна штучка на ту же тему!

Да, эта атмосфера города. А то всё время про родной город попадалось что-то заказное-пафосное... А это клёво.
запись создана: 19.12.2016 в 22:57

@темы: музыка

20:04 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Практически накануне очень желаемой поездки, за которую я уже заплатила и довольно прилично, я падаю с температурой. Лёгкая степень истерики... Если выкинет что-то бабушкин организм, истерика станет тяжёлой...

@темы: жизнь

00:10 

Кактусы на ЗФБ

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
wtfb2017.diary.ru/?tag%5B%5D=4695359&tag%5B%5D=...

А мы принесли ещё ростков кактуса! У нас их очень-очень много, в разных жанрах. У нас и любовь, и ненависть, и смех, и грусть. Всего достаточно. Приходите почитать!

22:47 

Минутка семорекламы

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Меня никто не осаливал, я сама позволю себе наглость взять его себе. Кому не интересно, всегда можно промотать.
Тем более что, как выясняется, я как-то незаметно творю...

Правила:
1. Даете рек на три собственных текста по вкусу.
2. Рассказываете немного о каждом из них. Не саммари, а все что угодно из кухни: идея, процесс и т.д.
3. Запрягаете еще троих авторов: Пусть это будут те, у кого возникла мысль "ой, хочу", "жаль не осалили" и прочее. Долой стеснение!

Хранительница

Пусть первым будет фанфик. Один из моих любимых.
Идея древняя, как говно мамонта. Когда-то, ещё когда делала своё продолжение Сухинова, у меня была идея связи Хранительницы и Волшебной страны. Что меня дёрнуло сделать Волшебную страну космической станцией -- не помню, но обе эти идеи успешно связались в один узел. Я могла начать с самого начала, но вот эта сцена мне показалась самой интересной. За неё и взялась в первую очередь. Постепенно нарисовалось всё, что надо. Не без помощи команды. На тот момент я достаточно давно не писала фантастику, и результат мне кажется... интересным.


Галактическая комиссия или Трудности ксенопедагогики
Начался этот рассказ с обсуждения с коллегами очередной комиссии, которые на наш детский сад напустили. Прозвучала фраза ""У нас только инопланетян не было", на которой я начала чихать картофельной запеканкой, представив, чем бы всё это обернулось. Первым пришёл в голову процесс окукливания. Но, увы, развивать тему перед начальством мне казалось некультурным. Однако, мысль "я должна это написать!" возникла.
История со списанным шкафом началась в сарае, когда мы с коллегой разбирали залежи. Там валялись разобранные полукруглые столы. Мы спросили завхоза, нельзя ли их для чего-то приспособить, та замахала руками и сказала, что их ставить нельзя, потому что они не подходят по каким-то там параметрам, списать тоже нельзя, потому что для этого требуется (перечисление бумаг и справок).
Собрав всё это воедино получилась вот такая сатирическая фантастика, над которой в голос ржал весь кабинет. И не только кабинет.
Все персонажи нарочно лишены имён, чтобы другие читали и видели в этом своих коллег и свои комиссии.

Целительница
Короткие и банально-пафосные названия -- это моё всё.
Вообще мне приснилась только одна сцена. В конце первой части с извержением вулкана. С именем правда пришла только Светлана. Вместе с тем, что она целительница. И характер её в этой сцене более или менее оказался ясен. Миранда была очень мутным образом. Я знала только как она выглядит, остальное -- нет. Остальных персонажей в сцене просто не было. После чего я в самые короткие для себя сроки, буквально за месяц, накатала первую часть. Точнее, первый вариант первой части. Потому что потом я всё много раз переправляла. Тем не менее, мне показалось мало и я взялась исследовать мир и героев дальше. Персонажи заявлялись ко мне по очереди и толпами, я натыкалась на них на улице, на картинках, фотографиях, предвыборных плакатах. Точнее, благодаря этому я видела, как они выглядят. Характеры до сих пор пытаюсь понять.
Не смотря на то, что всё это мало связано с событиями моей реальной жизни, я постоянно переживаю за эту работу. Понимаю, что она не так хороша, как надо, и это меня печалит, но пока это большее, на что я способна. Смогу больше -- вытяну.

@темы: своё, Целительница, Творчество, Достижения Самокопуса

22:32 

А я похвастаться

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Фотки меня с бала в декабре. Я редко получаюсь на фотографиях, поэтому фотограф просто сокровище!
читать дальше

@темы: личное, Маленькие радости большой жизни

16:48 

Ругаю себя

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Опять Новогодние каникулы и опять я ничерта не делаю. Дайте волшебный пендель, а?

@темы: Маленькие гадости большой жизни, Творчество

13:18 

Итоги 2016 года

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
В этот раз откажусь от традиционного для моего дневника флешмоба, сделаю по-другому.

Семья
Семейный статус в этом году у меня поменялся. Младшая сестра родила Ольгу и теперь я стала тётей. В дневнике меня уже поздравляли. Вчера и сегодня я имела счастье наблюдать это чудо природы. Она прекрасна! Маленькая, здоровенькая, активная. Держит головку, пытается ползти, на всё смотрит с несказанным любопытством. В общем, прелесть! И все окружающие её любят и это очень заметно. И мама, и папа, и бабушка с дедом, и тёти Света и Аня, и дядя Антон. В общем-то это всё не моё достижение. Просто радость.
В остальном всё по-прежнему. Правда, младшая наша похоже тоже скоро свой семейных статус поменяет...

Работа
Были разные периоды. Были успехи и радости, были и откровенные провалы. Теперь я работаю на полторы ставки. Полставки психолога, одна -- воспитателя. По-прежнему люблю свою работу. В последние полгода многое пошло наперекосяк. Поругалась с некоторыми коллегами, сменщица ушла, этот год буду держаться. Тем не менее, как психолог стала приобретать больше опыта по работе с родителями, заметила интерес с их стороны, хотя пока и слабый, не позволяющий заняться тренингами и прочими интересными мероприятиями. Как воспитатель тоже много не то, чтобы хорошего, но неплохого есть. Провалы тоже.

Хобби
Сюда я отношу в основном рукоделие и танцы. В этом году освоила часть танцев (в частности, вальс), есть куда двигаться и, главное, хочется. С танцами почувствовала себя человеком гораздо больше, чем раньше. Другой круг общения. Стараюсь больше говорить с людьми, общаться, присоединяться к общественным мероприятиям. Стала ходить на балы, многому в общении учусь.
Попутно с танцами ещё попробовала ролики. Устояла, упала всего один раз.
В этом году стала осваивать вышивание бисером и вышивку крестиком. Вышивание бисером мне понравилось больше. Крестиком тоже интересно, но не так. Более техническая работа, не требующая столько умственных усилий (если, разумеется, есть готовая схема, а не приходится рисовать её самой). Зато вот для расслабления лучше крестиков подходят только вытынанки, которые я делала перед Новым годом. Распечатал и сиди, вырезай.

Творчество
В этом году написала очень мало. В основном редактировала и переписывала старое. Зато удалось отредактировать вторую часть "Целительницы", несколько фанфиков. Стало немного больше читателей (увы, не все довольны, но критику считаю тоже полезной). Поняла много своих ошибок, лучше знаю, что и как нужно редактировать. Собой в творчестве в этом году очень недовольна, честно сказать. Мало. Надо больше писать. Каждый день. Но когда приходишь домой в состоянии тряпочки это не так просто сделать. Некоторое время прожила в режиме "дома только ночую".
Случился очередной кризис. Считаю его продвижением. Мне не нравится, как я пишу, потому что недостаточно картинки и эмоций. Это я сама вижу, но пока не сообразила, как сделать по-другому. Стала замечать штампы, в том числе и сюжетные, которые стоит либо выкидывать, либо поворачивать другой стороной.

Личное
В этом году я несколько изменилась.
Стала легче общаться, легче говорить, меньше молчать, стараться договариваться. Но, что мне не нравится, я стала чаще ссориться и ругаться. Наверное, потому что мне что-то стало нужно, но просить это достаточно мягко и настойчиво, чтобы у людей не возникало сильного протеста, и в то же время получить что нужно (уважительное отношение ли это, свет в туалете или несколько дополнительных стульев).
В фандоме с некоторыми отношения не то, чтобы улучшились, но как-то углубились, расширились. С кем-то наоборот, стала больше дистанция. И это ощущение пожалуй понятно.
Эмоции правда по-прежнему у меня прут наружу и сдерживать их я ещё не научилась. Перерабатывать иногда получается.
Но стала много социально активнее. Я меньше сижу дома, вокруг меня происходит много интересного, я делаю много интересного.
Я понимаю, сколько мне надо работать над собой... Вот просто работы непочатый край. То, чем я являюсь на данный момент очень плохо пригодно к жизни, но для основы сойдёт.

@темы: жизнь, Творчество, Маленькие радости большой жизни, Маленькие гадости большой жизни, Достижения Самокопуса, личное

23:17 

С Новым годом!

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
изображение
Дорогие читатели и просто заглянувшие! Поздравляю вас с Новым годом! Желаю, чтобы мечты исполнялись, счастье приходило домой и сопровождало вас.

@темы: Поздравления

12:35 

Ищу Новогоднее настроение

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
После поста Felis caracal вдруг возникла идея. А не похвастаться ли своим городом в Новый год?
Сама ещё ничего не наснимала. Через пл. Горького я в основном бегом на работу/с работы, так что фото чужие.
читать дальше
Можно даже пустить флешмоб)

@темы: Маленькие радости большой жизни

17:41 

*просто бьющийся головой смайлик*

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
UPD.
Решилось все в сторону задницы, но туда не ушло. Что уже радует.


Поддержите пожалуйста. Всё, что могла физически и реально я уже сделала. Что ещё не знаю. Нужен какой-то процент удачи и какой-то процент чужих стараний, на которые я не могу повлиять. Поддержите, пожалуйста!
PS А ещё надо, чтобы организм не выдал мне какую-нибудь гадость на нервной почве, дал мне сдержать эмоциональные реакции и вообще вел себя хорошо. А от того, что такое может быть, я теперь очень и очень боюсь...
запись создана: 22.12.2016 в 15:37

Вопрос: Всё будет хорошо
1. Да  14  (100%)
Всего: 14

@темы: работа, Маленькие гадости большой жизни

22:10 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
center>
А каким год будет для вас?
Я надеюсь, в самом лучшем смысле...

@темы: Куда люди, туда и Марья-Крива

21:58 

Несу себе вылупляшек для настроения

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
20:15 

Когнитивная психология на арбузах

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Допустим, где-то в мире существует человек, который ничего не знает об арбузах, ему известен только один факт: арбуз зелёный. Так и назовём его: Зелёный. Существует и другой человек, который видел арбузы, правда только в виде мякоти на тарелке. И исключительно так. То есть, он ещё знает, что арбуз сладкий и при этом красный. Пусть будет Красный.
И вот, они встречаются в ресторане, где им подают арбуз (для Красного), что-то красное (для Зелёного). Зелёный его пробует и спрашивает, что это за вкуснятина? На что красный отвечает:
-- Арбуз.
-- Не может быть! Арбуз же зелёный!
-- Нет, он красный.
Ну вот примерно это называется когнитивный диссонанс. Расхождение имеющегося опыта с новоприобретённым.
На этом моменте может быть несколько поворотов, то есть решений этого диссонанса:
1. Красный настаивает на своём, Зелёный доверяется чувственному опыту. С этого момента Зелёный считает, что арбуз красный и с зелёным цветом дезинформировали.
2. Красный и Зелёный настаивают на своём, ссорятся/начинают драку/закрывают вопрос. В любом случае у обоих остаётся Своё Собственное Мнение, а другая информация считается неверной.
3. Ищут информацию об арбузе. В данном случае спрашивают у официанта:
-- А какого цвета арбуз? -- спрашивают они.
-- Полосатый, -- отвечает официант.
Красный с Зелёным испытывают ещё один диссонанс, представляя арбуз с красными и зелёными полосками. Возможно, тут они и остановятся. И мнение будет не соответствовать объективной реальности. Если же нет, пойдут с официантом смотреть арбуз. И выяснят, что внутри арбуз красный, а снаружи зелёный. Полосатый зелёный арбуз с красной серединкой.
Предположим, они теперь оба представляют себе арбуз вполне объективно. Они его восприняли чувственно, даже возможно погрызли корку, чтобы убедиться, что арбуз не весь сладкий.
Возможно, они теперь считают, что знают об арбузе всё. И не правы.
По сути они знают только плод арбуза. Ну увидели семена. Они не представляют себе, как растёт арбуз, где растёт, какие у него листья, где он находится в классификации растений и экосистеме своего региона, как за ним ухаживать, какие биохимические процессы происходят во время созревания арбуза... В общем, по сравнению со всей объективной реальностью они не знают вообще ничего. К тому же найдётся ещё тот, кто считает мякоть арбуза не красной, а розовой... И он частично прав.
И знали бы ещё меньше, если бы оба остались со Своим Собственным Мнением.
И это про арбуз. А что с более сложными и масштабными явлениями? Более сложно проверяемыми? Которые не обойдутся показом? Или сохранилось мало данных?
Допустим, такое явление, как человек. Знакомый человек. Один считает, что человек очень щедрый, другой считает его же жадиной. Опыт был у обоих. А разница только в том, что один встретил его после зарплаты, а второй за неделю до зарплаты.
А что касается субъективных ощущений?
А что касается общества?
Сейчас есть замечательная штука: интернет. По сути доступна вся информация о пресловутых арбузах. И объективная (арбуз -- бахчевая культура), и субъективная (арбуз редкая вкуснятина/гадость несусветная). От детских рисунков с арбузами на деревьях до статьи учёного о биохимии взаимодействия арбуза со вкусовыми рецепторами человека. Что-то достоверное, что-то нет.
С более сложными явлениями всё куда веселее. И чаще появляется как какая-то общепринятая информация (не всегда соответствующая объективной реальности), так и Своё Собственное Мнение (так же не всегда соответствующее объективной реальности). И я про то, что какое-то рассуждение стоит сравнивать не с количеством его последователей, а с той самой реальностью. Объективной.

@темы: жизнь, Спасите меня от моего мозга!, Достижения Самокопуса

19:16 

Насыщенные выходные

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
18:37 

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Осалила hanna-summary
Флешмоб про позитив.
В течение недели пишешь ежедневно 5 позитивных пунктов и салишь троих френдов.
Извините, что начинаю только сейчас, потому что на неделе было совсем-совсем некогда. Да и с позитивом туго.

Суббота, 19 ноября.
1. Выспалась. Довольная, очень...
2. Позарез нужен день без работы и когда я о работе не думаю. Вот он и есть. Завтра можно будет работать более активно.
3. Была на танцевальной вечеринке. Много приятных, харизматичных людей, классно потанцевали.
4. Сбылась мечта идиота. Хотелось мне станцевать под "Вальс на костях", оно случилось. Правда, это был вальс четвёрками, на котором я изрядно слажала, но это всё равно было прикольно.
5. Я не разболелась. Что очень радует. Обошлось лёгким насморком (стучу по дереву).

Воскресенье, 20 ноября.
1. Всё ещё не разболелась.
2. Посмотрела приятный мультик.
3. Нашла заначенную банку кофе, хотя думала, что он кончился.
4. Попала на последние минут 20 "Старых кляч". Люблю эту помесь печали и юмора, заценила "Последняя любовь". Внезапно.
5. Освоение "Краковянки" идёт вполне терпимыми темпами.

Понедельник, 21 ноября.
1. Поддержка от того, от кого уже и не ждала.
2. Не сильно сложный день на работе.
3. Запустила одно очень большое дело, теперь главное не упустить его и не слететь.
4. Удержалась от покупки большой вкусняшки, обошлась маленькой. И так свои финансовые силы плохо рассчитала.
5. Где-то с час потрепались с сестрой. Созваниваемся далеко не каждый день. У неё ребёнок, у меня работа... В общем, часовой трёп ни о чём и обо всём.

Вторник, 22 ноября.
1. Многие поздравили с Днём Рождения совершенно внезапно для меня. Очень хотелось промолчать, но всё равно народ поздравил.
2. Узнав, что у меня День Рождения, дети меня бросились обнимать и едва не уронили...
3. Первый раз подарили розы. Целый букет. Пол для тащилась.
4. С детьми рисовали кота и многие меня порадовали результатами.
5. У меня был день для родителей и внезапно отпустили пораньше. Сказали, что я могу до вечера не высиживать.

Среда, 23 ноября.
1. Ещё один не такой уж трудный день на работе.
2. Большое дело пошло довольно активно в нужную сторону.
3. На работе не ругали.
4. Заменили наушники в магазине, потому что купленные развалились при доставании из упаковки.
5. Ещё потанцевала, и не то, чтобы очень плохо.

Четверг, 24 ноября.
1. Приползла домой вовремя, так осталось время маленько побалбесничать.
2. Большое дело продолжается.
3. Выступила на педсовете, и довольно хорошо и живо это сделала. Всем понравилось.
4. На работе ещё не всё наладилось, но как-то сглаживается. Надо теперь ещё постараться, и всё будет неплохо.
5. Радуюсь наличию на ноуте мелкомягкого офиса, а то с заменителем намучилась. Там даже линейка не пойми в чём меряет.

Пятница, 25 ноября
1. Приползла домой в час ночи, прогулявшись по ночному, загадочно светлому городу под пушистым снегом.
2. Освоила кросс-степ вальс. Очень прикольный танец. Интересный, на не особо сложной технике. Один недостаток: наличие кавалера очень важно...
3. На работе не сильно напряжный день, сменщица пришла раньше, решили много вопросов... Занятия удались все. Красота.
4. Продвинула ещё на пару шагов большое дело.
5. Перед занятием танцами поели печенок, выпили чаю и мило потрындели. Я включилась в трынделку, что неплохо.

Суббота, 26 ноября.
1. Завершила свою часть в большом деле. Теперь только ждать. Уффф!
2. На подаренное прибрахлилась платьишком и приятной мелочовкой, которую давно хотела. Я транжира...
Упс, флешмоб кончился...

Осаливать практически некого, потому что вся лента в нём, родимом...
запись создана: 19.11.2016 в 23:02

@темы: работа, личное, жизнь, Куда люди, туда и Марья-Крива

10:17 

Просто шедевр!

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
изображение
Ирония -- наше всё.

@темы: ржу не могу

23:13 

Флешмоб

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
1. Оставьте комментарий, если изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

От Йеннифэр_Миледи

читать дальше


Аника Лель

читать дальше

СТРИЖ___
читать дальше
запись создана: 30.10.2016 в 00:17

@темы: личное, Творчество, Куда люди, туда и Марья-Крива

16:45 

И да, я психхх

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
00:40 

А чтоб никто не догадался...

Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Иногда хочется сделать какую-нето фигнюшку не просто так, не по фандому, а по своему. Зачем? Да просто для собственной радости. Вот ходишь с какой-то ерундой и радуешься. И не обязательно рассказывать, какую историю ты за сей фигней видишь...

Очень удивлённый кашалот

главная