Сметём пепел в кучку, ещё есть надежда на феникса.
Зашла я в книжный магазин и нашла-таки книги Сухинова. Сейчас это уже не так волнительно, как было бы лет пять назад. Или два года назад, до того, как я пришла в фандом. Но всё же немного взяло. И окрыленная я купила "Фею Изумрудного города", ибо старое издание в таком виде, что мне хочется закрыть её в коробочку под стёклышко и никто чтоб не дотрагивался, а то развалится. А поскольку я вечно хочу поделиться тем, что мне нравится со всеми, я решила завести себе новое издание, которое буду давать читать. А старое заберу себе в закрома и буду любоваться по ночам и вспоминать своё подростковое состояние.
Итак, отличия книги от прошлого издания.
1. Обложка сильно отличается. Теперь книга белого цвета с фиолетовым корешком (Дочь Гингемы -- с зелёным). В прошлом варианте она была какой-то голубовато-зелёной. Картинка на обложке та же, что и была (в отличие от "Дочери Гингемы"). Хотя, довольно милая обложка. Приятная. Привычно другое, но она всё равно приятная.
2. Расположение иллюстраций внутри книги в некоторых местах тоже изменилось. Кое-где исчезло обтекание картинок текстом. На мой взгляд не очень... Потому что тогда картинки кажутся частью текста. Но некоторые картинки существенно потеряли в результате этой перестановки. Покажу один наиболее наглядный пример:
Тык
И очень сильно проиграла Стелла на облачке. Если раньше эту картинку спасал размер и эффект удаленности, то сейчас её не спасает ничто... И это обидно.
3. По тексту. Кроме ранее отмеченного на отрывке: изменение диалога с эльфами и потеря у Элли полного имени, отметила, что Элли таки не знает про Черный камень Гингемы, что упорядочивает по крайней мере что-то. Событий со второй по шестую книгу Волкова как бы нет. Ну, это кому как по вкусу. Но мне по вкусу наличие хотя бы какой-то логики. Правда, в таком варианте несколько теряется логичность, почему же Элли перепугалась... Ну да ладно. Хотела исправления хотя бы одного ляпа. Получила. Спасиб.
4. Разговор Элли со Стелой удлинился намного. И вообще был на другую тему. Элли теперь взрослеет. Ей не всегда будет 12. Она когда-то вырастет, станет девушкой, потом женщиной... Но не постареет. Ну то, что своё прошлое и она и Стелла теперь будут вспоминать как сон. Не знаю пока, как к этому относиться... Не люблю "чистку памяти". Вот не люблю и всё.
Да, и главная хорошая новость. Судя по аннотациям прошлых книг, Аларм остаётся Алармом. Что меня очень и очень радует. Плюсы есть, да. Посмотрим, что будет дальше.

@темы: Маленькие радости большой жизни, Изумрудный город

Комментарии
16.12.2014 в 22:50

Быть взрослым каждый может. А вот вечная юность даётся не всем ;)
А там ещё что-то кто-то вроде бы про вечную юность Элли говорил? Раньше ещё.
Или до неё пока не дошли?
16.12.2014 в 23:12

Сметём пепел в кучку, ещё есть надежда на феникса.
СТРИЖ___, Ага, я нашла. Там диалог Стеллы и Элли несколько удлиннился, стал немного интереснее. Завтра постараюсь его оцифровать...
Суть в том, что Элли теперь станет взрослеть, но старость ей не грозит. А её воспоминания превратятся в сон уже по её собственному желанию. Что мне кажется маленько странным...
16.12.2014 в 23:22

Элли теперь станет взрослеть, но старость ей не грозит

Так этим устраняется один из главных ляпов - насчёт свадьбы 12-летней Элли в финале декалогии.
16.12.2014 в 23:29

Сметём пепел в кучку, ещё есть надежда на феникса.
Liquidator, ещё одна хорошая новость ))) Осталось только Аларма постарше сделать )
17.12.2014 в 15:09

Быть взрослым каждый может. А вот вечная юность даётся не всем ;)
Суть в том, что Элли теперь станет взрослеть, но старость ей не грозит.
То есть типа как у Фараманта с Дином Гиором - вечная жизнь, я так понимаю?
Хм... а мне эта идея не очень...
17.12.2014 в 21:53

Сметём пепел в кучку, ещё есть надежда на феникса.
То есть типа как у Фараманта с Дином Гиором - вечная жизнь, я так понимаю?
Ну примерно, как я поняла...