dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
День 3 - Ваше лучшее детское воспоминание.
Долго думала, какие из них считать лучшими...
Воспоминание 1.
Я сижу за маленьким хохломским столиком у нас в детской и рисую историю про русалок в большом амбарной книге. Без разметки в плотной обложке. Я просто придумываю и ловлю кайф... Причём рисую не карандашом, как положено, а ручкой.
Воспоминание 2.
Я лежу под кроватью и что-то делаю с оранжевым пластмассовым китом. Папа лежит на диване, Антон у него на животе. Он совсем-совсем маленький, Мама сидит рядом. Танька где-то под столом чем-то шуршит. Темно, свет отключили. Мы играем в слова.
Воспоминание 3.
Я, Антон и Анька идём к детскому саду. Там есть детская площадка, сад закрыт, а забора ещё нет. Младшим 3-4 года, соответственно, мне около десяти или одиннадцати. Я веду их за руки. Они сначала тянут меня в разные стороны, а потом тянут назад, разбегаются и закручивают руки. Они смеются. Лето, июнь или июль. А мне просто хорошо и весело. Навстречу мне Марина с младшей сестрой... Это лето было хорошим. Очень хорошим.

День 4. - Какое место занимает музыка в вашей жизни?
Я в неё влюбляюсь. Регулярно и бурно. Восторженно. До визгов, слёз и жгучего желания этим поделиться. Кто не успел убежать, тот услышит. Больше всего меня затягивает авторская песня. Что-то в других жанрах я просто не нахожу то, что есть в ней. Точнее, крайне редко нахожу. Последнее время частенько ловлю какие-то фентези-песенки, и они меня очаровывают. Чаще всего меня затягивают слова, поскольку ни слуха, ни музыкального образования у меня нет. Но бывает и так, что я подседаю именно на музыку, а слова может и не понимаю вовсе.
Люблю, когда от песни ощущение "Да, это так! Это именно так!", но это не только в песнях... В книгах такое попадается, в фильмах и т.д. Иногда это вызывает смех, иногда слёзы, когда попадёт по чему-то грустному. Люблю "разгадывать" песни с не слишком понятными словами. Но они зацепляют какой-то фразой, а потом вылавливаешь дополнительные смыслы раз за разом. Люблю "энергию" в музыке, причём не всегда она сильно возбуждающая, а просто совпадающая с тем, что я ищу в данный момент. Люблю в дороге "погружаться" в музыку. Просто слушать и ловить эмоции, что в ней содержатся, картинки, что мне представляется, ассоциации и вообще то, что я услышу. Часто слышу новое в давно знакомом.
Музыкального образования нет, нот не знаю, петь не умею. Так что я чистый слушатель. Восторженный слушатель только...

Вопросы

@темы: музыка, личное, жизнь, дети, Маленькие радости большой жизни, 365