17:06 

Бомбит... И любопытно.

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Жизнь вообще так устроена, что человек постоянно сталкивается с разными мировоззрениями, позициями, концепциями мира и прочее. Или я так устроена, что это замечаю?
Да, замечаю, думаю, сравниваю, рассматриваю, иногда задаю вопросы. Стараюсь не давать никаких оценок. Вслух так точно, стараюсь и мысленно не давать. Хотя с чем-то могу согласиться, в чём-то вижу очень большое противоречие... Правда, обычно молчу. Потому что не люблю, когда какую-то позицию начинают навязывать мне.Тогда я могу и наговорить лишнего. Позиция наблюдателя мне нужна больше как в профессиональном плане, так и пригодится в авторской работе. Мне даже интересно, как человек в принципе решает вот это внутреннее противоречие? Как работает его мышление в том или ином случае? Ну люблю, ну любопытно мне. Я ищу объяснения или выспрашиваю его...
Вот из такого любопытства я взялась за принесённую медсестрой агитационную газетку, подсунутую в переходе агит-листовку за какую-то неизвестную мне личность в политике, из такого любопытства лезу в группы на какие-то странные темы, даже в названии которых принципиальное противоречие. Поэтому иногда ведусь на рекламу групп со странными концептами. Даже порой отвечаю на спам в стиле "Интересны ли вам тайны мироздания, открывшиеся...?". Вдруг что новое интересное узнаю?
Но иногда безоцечное восприятие полностью заглушается воплем "Люди, вы вообще серьёзно?". Нет, правда серьёзный, взрослый человек может считать:
а. Русские люди никогда не одевались, чтобы показать статус другим. (да, историю мы не учили...)
б. Чтобы не сократили на работе нужно поставить на рабочий стол стакан воды утром, а в конце рабочего времени вылить его в рабочий унитаз сказав "Как я ходил в этот туалет, так ходить и буду! Аминь". (Ну ладно прочитала эту хрень в дурацкой газетёнке. Но я видела исполнение этого ритуала вживую! Взрослой тёткой! )
в. Что всё, что им мешает, придумали иностранные агенты.
Когда вижу в интернете что-то подобное, то есть версия, что просто тролли. Если в реале... То это просто конец моему мозгу.
г. Если вам затопили квартиру, всё потому, что вы живете в неестественной городской среде и срочно переезжайте в деревню. (А если там дом сгорит?)

@темы: психология, Спасите меня от моего мозга!, Наив обыкновенный

URL
Комментарии
2016-03-19 в 17:32 

Felis caracal
Разрывные пули показались бодрящей дробью в жопу ©
Русские люди никогда не одевались, чтобы показать статус другим
Но весь, весь народный костюм это же оно самое и есть! :facepalm:
Чтобы не сократили на работе нужно поставить на рабочий стол стакан воды утром, а в конце рабочего времени вылить его в рабочий унитаз сказав "Как я ходил в этот туалет, так ходить и буду! Аминь".
Может, и работает. Потому что данунах эту чокнутую трогать!
Что всё, что им мешает, придумали иностранные агенты
А этому вообще сто лет в обед, что печально... " Если в кране нет воды, значит, выпили жиды".

Дай просто поглажу, в таких условиях, по-моему, нереально оставаться наблюдателем и удерживаться от фейспалма. :pity:

2016-03-19 в 21:53 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Felis caracal, ну да, удержаться реально трудно. И перечисленное тут про полный маразм, расходящихся даже со здравым смыслом. И если на мнения, для которых надо более глубокие научные данные я могу аргументированно ответить или промолчать, то тут меня клинит до неадекватных воплей.

URL
2016-03-21 в 10:59 

hanna-summary
о, про туалет шикарно! а потом весь офис гадает, почему им никак не удается сменить сантехнику на новую )) а все потому, что менеджерша унитаз присушила!

2016-03-21 в 11:06 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
hanna-summary, сама ржала, когда увидела в газете. Но когда увидела исполнение на полном серьёзе...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень удивлённый кашалот

главная