dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
И всё-таки я хреновый, но эстет...
Я один из тех счастливчиков, что ходит на работу пешком. Работаю в двух зданиях одного детского сада, официально одна работа, по факту приходится туда-сюда бегать. И я не скажу, что этим не довольна.
Итак, утром я иду по Малой Ямской. А это около километра прекрасного старого Нижнего, хоть и ободранного, плохо отремонтированного и состарившегося, но его родимого. С деревянными, каменными и каменно-деревянными купеческими особняками. Правда, через несколько лет всё это либо снесут, либо оно само окончательно развалится, но всё равно там ещё есть остатки наличников, резьбы по дереву и балкончиков... Пока оно есть, я могу на всё это посмотреть. Увы, лет через пять оно останется только на фото.
С одной на другую работы я иду по ул. Нижегородской, хотя есть дорога более цивильная и кто-то предпочитает её. А тут есть во-первых, ещё особняки. И даже побогаче и получше сохранившиеся. Во-вторых, есть мост через очень живописный заросший овраг, на котором, если есть время, я остановлюсь немного насладиться видом... Ну люблю я стоять над оврагами. В общем, все условия немного расслабиться и переключиться. В-третьих, здание педагогического колледжа. Из красного кирпича.
Правда, домой идти уже по центральным улицам, там кайфовых мест уже не осталось, но всегда можно свернуть с дороги куда-нибудь в сторону и отыскать какой-нибудь балкончик или чердачное окошко.
Как-то пошла на работу немного другой дорогой. Она чуть короче, но... Но между бетонным забором и дорогой. И поняла, что там больше не пойду...

Вот такой я хреновый эстет.

Панорамы 2-х или 3-х летней давности, потому что что-то достроилось, что-то совсем развалилось.

@темы: Маленькие радости большой жизни, жизнь