23:39 

Тряпкопост

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Не хочу больше беситься, орать и бегать по потолку. Впадать в депрессию тоже не хочу. Хочу тряпкопост.
Пришла весна, время перебирать свой гардероб на тему, что я буду теперь носить.
Новость хорошая: мне ничего не стало мало. Одни штаны даже стали велики, скорее всего, растянулись в ширину. Что меня не огорчает, потому что я их не особо и любила.
Новость плохая: несколько вещей любимых и поэтому часто носимых пострадали от времени и носки. Вообще, это в принципе обидно и несправедливо, что любимые вещи берут и снашиваются... Впрочем, это лучше, чем любимая вещь висит и не снашивается.
Мне вообще трудно искать одежду, честно признаюсь. Может, дело в размере, потому что большинство хорошей и красивой одежды шьют на 46 -- 48 размер, а у меня всяко больше. Правда, мне не всегда верят. Дело было года три назад. Пошла в магазин с однокурсницей. Она мне даёт какое-то платье "Примерь", я говорю, что это не мой размер. "Да нормально будет". В общем, попыхтев минут пять с молнией, она сдалась и признала мою правоту.
А может и не в размере, потому что полное отсутствие размеров, например, у сумок, мне не мешает ходить за ней неделями, пока не найду "вот точно моё". Та же фигня с шапкой, палантином и прочим.
Основная причина, скорее, в дурацком вкусе. Я, не смотря на особенности фигуры, как-то совсем не хочу необъятную футболку. Мне подавай платье, да ещё чтобы талия была... Да ещё расцветка, да ещё чтобы нормально смотрелось... При условии, что в некоторых магазинах размеры расставляли через генератор случайных чисел, задача усложняется ещё больше...

@темы: жизнь, тряпки

URL
Комментарии
2016-04-07 в 23:46 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
на 46 -- 48 размер, а у меня всяко больше. Правда, мне не всегда верят.
Зеленое платье 48 размера тебе норм. Так что не преувеличивай, а что некоторые производители при создание одежды забывают про особенности женского тела, то тут проблемы возникают и при меньших размерах... когда местами не застегивается/расходится/растягивается, а если взять размер побольше то балахон балахоном получается. Про брюки на губку-боба ваще молчу...

2016-04-08 в 01:12 

Tael
Про брюки на губку-боба ваще молчу...
У меня в последнее время ощущение, что колготки у нас тоже на губку-боба сделаны...

2016-04-08 в 01:19 

totoshka-avk
Когда приходит время дурью маяться - лень позорно отступает!
Tael, ну колготы они хотя бы тянуться, а вот штаны, которые не тянущиеся, непонятно на кого сшиты и почему уверяют, что именно женские... на какого-нить мальчика они лучше бы сели, если бы заинтересовали цветом и фасоном.

2016-04-08 в 01:22 

Tael
ну колготы они хотя бы тянуться
Ну тянутся... Ну и чо? За талию этим губкобобовым колготкам держаться нечем, потому они и сползают (и тянутся, суки, да!).
Кста, у меня коллега по работе как раз обладает фигурой губки-боба))) Мы с Катюхой иногда ей даже завидуем)))

2016-04-08 в 06:10 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
totoshka-avk, 48 в большинстве случаев на меня не лезет. И не застегивается как раз в том самом месте, по которому меряют размер. 50 иногда лезет, иногда нет(на блузки сразу креплю булавки). Больше просто чаще всего и размера нет. Или сразу 56. Но до него я ещё не дошла.
Tael, в обычные колготки сразу ставлю резинку, чтоб держались. С капроновыми таких проблем нет. У меня другая. Они все с безумной скоростью рвутся на пальцах... Хоть носки вшивай. А размер больше уже не сидит.

URL
2016-04-11 в 14:22 

Tael
dumalkaS, а чтобы была нормальная длина - это пробовать надо((( Кальцедония, в принципе, и большим размером нормально сидит, но зависит от модели, увы.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень удивлённый кашалот

главная