23:13 

Флешмоб

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
1. Оставьте комментарий, если изъявите желание ответить на шесть моих вопросов.
2. Я задам вам шесть вопросов.
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.

От Йеннифэр_Миледи

1. Как ты пришла в Изумрудный Город? Что заставило тебя там остаться?
Занесло меня туда так давно, что я себя помню примерно столько же. Первый эпизод из воспоминаний, это "Волшебник Изумрудного города", а потом "Дочь Гингемы" в качестве вечернего семейного чтения. Потом в больнице мы с Таней сидим по бокам от мамы, читаем "Секрет Волшебницы Виллины", в кровати возится Антон, у которого режутся зубы. Потом лет в 10 залетала. И в 14 меня занесло по-серьёзному. Но тут обнаружилось, что из всей серии у меня всего 5 книг, остальных нет. Когда я не смогла их найти, сама для себя решила закончить... А в фандом занесло намного позже. В 2013 году, мне что-то захотелось перечитать, потом нашла форум и понеслось... А остаться заставили новые знакомства, много классных людей и творческие возможности.
2. Велосипед или верховая езда?
На велосипеде ездить умею, верховую езду не пробовала. И оно соблазнительно попробовать. Хотя очень хочется велосипед
3. У тебя есть история, которую ты очень хотела бы написать, но знаешь, что не напишешь, потому что... Что это за история и что мешает её воплощению?
Есть конечно истории, которые хочется написать, но пока не реализованные. Но вот такие, что есть и я знаю, что НЕ напишу, но при этом хочу это сделать... Таких пожалуй нет.
Среди фанфиков есть такие, которые я когда-то всё-таки напишу, но в стол. Некоторые из них затрагивают чужое, а это для меня некультурно как-то. Одна и вовсе остатки соавторского фанфика, с соавтором контакт безнадёжно потерян. А идти по сто второму кругу извиняться за то, что я не делала мне совсем не улыбается.
Среди своего есть навскидку три или четыре истории, из которых я попросту выросла. Одна совсем ребяческая, две подростковые, четвёртая продолжение второй и что-то более или менее нормальное из этого выковырять вряд ли получится. Когда-то я одну хотя бы из них закончу, чтобы глаза не мозолила. Остальные скорее из категории не достаточно хочется.
4. Ты ведущий или ведомый человек?
Честно сказать, уже и не знаю. Чаще я иду куда мне надо сама по себе. Порой ведусь (в танце, когда это делать надо, у меня это получается плохо), а вести кого-то за собой, шевелить и заставлять работать я только учусь.
5. Если выбирать между красотой внешней и внутренней, что бы ты выбрала?
Несколько лет назад ответила бы про внутреннюю красоту. А сейчас... плохо представляю, что такое внутренняя красота? Разделить бы как-то её на части. Горящие глаза? Доброта? Внутренняя стройность и сбаллансированность, позволяющая через всё пройти как по брёвнышку даже не покачнувшись? С красотой внешней как-то всё понятнее (и она у меня всё равно отсутствует).
6. Представь ситуацию: ты открываешь глаза и оказываешься... Где?
Почему-то сейчас лезет в голову либо лесная поляна с бабочками, либо большая кровать со множеством подушек, и можно закрыть глаза обратно и ещё поспать!


Аника Лель

1) С кем тебе легче, приятнее и интереснее работать, с детьми или взрослыми?
Поскольку я углубилась в работу именно с детьми, то легче работать с детьми. Взрослых для работы с ними в условиях детского сада сложнее всего собрать. Можно отлично и интересно подготовить тренинг, но когда проводить его приходится со стульями и магнитной доской оценить результаты невозможно. Возможно, если бы я изначально выбрала направление работы со взрослыми, то сказала бы другое, потому что взрослым легче что-то объяснить словами через рот (или чаще бумагу). С детьми интересно, как и со взрослыми... Приятно, когда есть результаты. И не важно с кем.
2) Как ты относишься к людям, приходящим "поплакать в жилетку"?
Если они специально пришли ко мне в моё рабочее время или в моё свободное личное время, то нормально. Разберёмся, переживём и поможем. Но вот когда начинают плакаться внезапно при том, что моё время выделено на другое (как и у плакающегося, кстати) -- тогда плохо.
3) Вот, к примеру, нравится тебе сюжет, чтобы ты предпочла, прочитать его у чужой книге/фике или написать самой?
И того и другого, и можно без хлеба. Потому что это принципиально разная штука. Прочитать в чужой книге/фанфике -- это увидеть чужой взгляд, со стороны, поймать другое мнение. Написать самой -- это показать, как видишь сам. Тем более, есть какая-то база сюжета, которую уже крутят и вертят все, кому не лень любой стороной. А сторон этих что-то как-то много...
4) Что предпочтешь заняться на досуге, если нет интернета?
Конкретно сейчас бы повышивала и села писать. Потом почитать... В общем, чередовала бы эти занятия.
5) Какие герои, типажи тебе нравятся?
Люблю до визгу персонажей загадочных, у которых в биографии куча вопросов и о себе они не так уж охотно рассказывают. Последнее время полюбила таких, которые на всех рычат, а как что, так выручают и оказываются добрейшими существами, хотя и продолжают рычать на угрозу. Люблю чуть сумасшедших ученых, у которых любопытство прёт из ушей, но не до потери человечности.
6) Где жизнь кажется милее: в деревне, небольшом городе, мегаполисе?
Сложный вопрос. Долго думала. Мне больше всего по вкусу пожалуй небольшой город с доступом в мегаполис хотя бы четырьмя -- пятью электричками. Чтобы не добираться два часа до больницы, если что, не ждать скорую три и больше, чтобы детей можно было отпустить самостоятельно в школу хотя бы с третьего класса (не из лени, а потому что детское сообщество и развитие самостоятельности). И чтобы школа была не за пять километров, куда добираться пешком по сугробам. Чтобы были действующие кружки для детей и они могли чем-то заняться по желанию, найти друзей не только в школе, но и по интересам... И в большой город иногда можно было выбраться в театр, на выставку, экскурсию и т.д. И чтобы выбор деятельности и работы был, возможность учиться и не только официально получать высшее образование, но и всякие курсы...


СТРИЖ___

1. Есть ли какое-нибудь дело, которым ты можешь заниматься хоть от зари до зари, да ещё и не один день подряд?
В августе отрыла давно подаренный мне бумажный "конструктор" деревянной церкви Преображения Господня с острова Кижи. Сидела два с половиной дня с перерывом на сон и еду, пока не закончила, оторваться не смогла. Если есть вдохновение, могу не отрываясь писать или редактировать, даже уходя поесть в голове крутится. Могу где-то ходить и смотреть новые места... Тут вообще несложно про еду забыть, про сон не всегда. Тут главное втянуться и чтобы никуда не надо было... И пошёл...
2. Любимые цвета в гардеробе.
Красный и его оттенки, кроме некоторых розовых. Брюнетка, брюнеткам красный идёт. Хотя кто-то считает, что с моими габаритами красный носить нельзя. Остальное периодически меняется в зависимости от настроения и даже режима дня. Если большую часть дня я на работе, то тут приползает серый, бледно-голубой, белый, чёрный, синий. Если в отпуске, то все цвета радуги. Вот с каким цветом в гардеробе у меня всегда напряг -- это с жёлтым. Ну не попадается.
3. Как ты придумываешь/выбираешь имена персонажам?
По-разному. Одни заявляются сразу с именами, с другими сложнее. Иногда лезу в списки имён например в орфографическом словаре, могу их чуть изменить, чтобы вписались как в персонажа, так и в остальное. Иногда это случайное более или менее странное сочетание букв. Произношу, прислушиваюсь.... Не то, пишу новое, снова произношу, прислушиваюсь... Ну и так, пока оно не подберётся.
4. Как ты относишься к собакам? Ну и можно вкратце опыт общения с какой-нибудь конкретной собакой, если был )
Очень хорошо. Я люблю собак. У нас довольно давно живут собаки... И вот не помню, сколько мне было, когда мама принесла с фермы щенка, которого звали Рокс... Маленький такой был. Сажали в десятилитровое ведро в наказание за лужу на ленолиуме. Ну а через два года в это ведро едва убиралась мордань... Он встречал все автобусы, когда я уехала учиться в город. Мы с ним катались на горке. Все вчетвером, за нами кувырком Рокс. Приходили уже не четыре снеговика, а пять. Он ни в какую не согласился сидеть на цепи. Орал недуром. Любил молоко. По тесту в книге про собак он набрал интеллект выше среднего. Всё, что касалось добычи еды он преодолевал на раз, два. Любопытства тоже. Ходил с отцом пасти коров и с мамой чуть позже коз. У него одно ухо висело, другое -- стояло. В нём было очень много шерсти, его расчёсывали и очень хотели пустить на носки начёсанное. Вшили в пояс. Терпел даже вычёсывание репейников из хвоста. Любимые места дома: под столом у мамы, рядом с кроватью, возле двери на сквозняке (особенно ночью со звучным "бум!" бросал свои кости на проходе, громыхнув в дополнение дверью) и под кроватью у нас в детской.
Много всякого опыта было... И горького в том числе. Вещи, которые очень хочется сказать тем, кто заводит собак:
а. Все собаки, как и люди, разные. Много заложено в их породе, даже если это смесь бульдога с носорогом. Если это собака с кровями охотничьей (даже если дворняга, но уж очень морда, уши, лапы и хвост похожи на легавую), то ей надо каждый день на пару часов прогулка в лесу. В противном случае сгрызенные ботинки, ножки стола, тоскливый вой. Другой случай -- у нас Чик был гончачьего телосложения, то научить его пасти коз было очень сложно... В отличие от Рокса, у которого предки -- пастушьи собаки разных пород. И единственный способ заставить Чика не гоняться за машинами -- это упахать его двадцатикилометровым или более маршрутом по окрестностям.
б. Приучать гадить и писать на улице как можно скорее. И к поводку тоже приучать. Даже если собака в деревне. Поводок, пока не выйдешь из поселения. И по возвращению снова на поводок. Нельзя обольщаться, что "добрый и все знают, что хозяйский", "Другие же бегают" и т.д. Если будет отстрел, на ошейник смотреть не будут. Лучше это дело ещё и отслеживать. (Волочить на санках свою собаку никому не пожелаю...)
в. Прививка от бешенства! Особенно если с охотничьими и гончачьими кровями. Особенно если с ней гуляют в лесу и есть возможность побега с поводка или со двора. Наткнуться лесу на животное, больное бешенством -- это запросто. А потом всё будет очень грустно... И страшно. (опыт не мой, но страшный).
г. Не жалеть щелбанов по носу за опасное поведение. Лучше слушать скулёж пса на строгом ошейнике, чем потом с воем нестись по кровавыми следам вслед за улетевшей в кювет собакой, потом не спать ночь, гадая "выживет -- не выживет" и два месяца мазать раны... Пёс выжил, но до сих пор я чувствую себя виноватой...
5. Что-нибудь "своими руками", какая-то поделка, которой ты больше всего гордишься.
Был у меня пиджачок, сшитый в девятом классе. Его я проносила года четыре, пока он совсем не развалился... Его я очень любила, он был сложный и удачный. Самыми неудачными оказались нитки... Они рассыпались.
6. А тебе не случалось фантазировать истории о самой себе, о том, что могло бы произойти с тобой - настоящей, в нашей реальности? Не фантастика, не какие-то чудеса и не опасные приключения, но какие-то интересные происшествия среди обыденной жизни, вполне допустимые для тебя и вообще для людей, пусть они никогда и не сбываются?
Пофантазировать на тему будущего, более или менее реального, мечтаемого или наоборот страшного я любила. Но больше на уровне планов, продумывания диалогов, ответов, вопросов и т.д. Не как истории, а как намётки планов. Они принципиально другие, не как выдуманные приключения. Чётко отделить себя от героя, как бы он не был на меня похож -- элемент психогигиены. Не сливать себя с героями. Даже если герой -- это моё втрое я... Вот.
запись создана: 30.10.2016 в 00:17

@темы: личное, Творчество, Куда люди, туда и Марья-Крива

URL
Комментарии
2016-10-30 в 01:03 

stranniy_chelovek
сегодня ты Гныщевич, завтра - Баба-Яга (с)
Можно мне вопросы?)

2016-10-30 в 10:47 

СТРИЖ___
Лети легко, как птичье пёрышко, лети домой!.. Лети домой!.. (с)
И мне :)

2016-11-05 в 14:30 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Простите за промедление!
stranniy_chelovek,
1. Отражаются ли перемены внешности в остальной жизни?
2. Что делает тебя счастливой?
3. Какая погода сильнее всего зовёт гулять?
4. Путешествие твоей мечты.
5. Какое событие прошлого тебе бы очень хотелось увидеть?
6. А до чего в будущем тебе бы хотелось дожить?

СТРИЖ___,
1. Ты часто описываешь в своих фанфиках, что-то похожее на то, что случалось с тобой. А не было ли такого, что ты внезапно попадаешь в ситуацию, описанную в твоём рассказе?
2. Рецепт хорошего отдыха)
3. Есть ли у тебя любимое место? Дома, в городе, в деревне?
4. Посмотреть спектакль дома? Или сходить в театр?
5. Самое главное открытие за этот год)

URL
2016-11-05 в 17:08 

Аника Лель
Маска
Ох, соблазнительный флэшмоб)) Можно и мне?

2016-11-05 в 17:33 

СТРИЖ___
Лети легко, как птичье пёрышко, лети домой!.. Лети домой!.. (с)
dumalkaS, ничего страшного ) Спасибо, забрала вопросы )

2016-11-05 в 22:05 

СТРИЖ___
Лети легко, как птичье пёрышко, лети домой!.. Лети домой!.. (с)
Ой, а я шестой вопрос не вижу?

2016-11-06 в 12:43 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
СТРИЖ___, прошу прощения...
6. Чем в этом году больше всего порадовал огород? ;-)

URL
2016-11-06 в 12:51 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Аника Лель, ага, несу.
1. Что тебе больше нравится готовить? Горячее? Закуски? Супы? Второе? А может быть десерты?
2. А поделись рецептом на каждый день?
3. Что тебе больше всего хочется показать в родном городе гостям?
4. Что в книге наводит на мысль "это точно надо прочитать!"
5. Как ты находишь для себя музыку?
6. Что делает тебя счастливой?

URL
2016-11-06 в 14:26 

Аника Лель
Маска
dumalkaS, спасибо, уношу себе))

2016-11-06 в 21:56 

СТРИЖ___
Лети легко, как птичье пёрышко, лети домой!.. Лети домой!.. (с)
dumalkaS, мерси ))

2016-11-08 в 10:49 

СТРИЖ___
Лети легко, как птичье пёрышко, лети домой!.. Лети домой!.. (с)
Спасибо за опыт собаководства )) Думаю, он мне пригодится...

2016-11-08 в 10:49 

СТРИЖ___
Лети легко, как птичье пёрышко, лети домой!.. Лети домой!.. (с)
Спасибо за опыт собаководства )) Думаю, он мне пригодится...

2016-11-08 в 13:20 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
СТРИЖ___, надеюсь, это поможет сократить опыт печальный...

URL
2016-11-08 в 16:42 

Аника Лель
Маска
dumalkaS, спасибо за ответы)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень удивлённый кашалот

главная