22:47 

Минутка семорекламы

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Меня никто не осаливал, я сама позволю себе наглость взять его себе. Кому не интересно, всегда можно промотать.
Тем более что, как выясняется, я как-то незаметно творю...

Правила:
1. Даете рек на три собственных текста по вкусу.
2. Рассказываете немного о каждом из них. Не саммари, а все что угодно из кухни: идея, процесс и т.д.
3. Запрягаете еще троих авторов: Пусть это будут те, у кого возникла мысль "ой, хочу", "жаль не осалили" и прочее. Долой стеснение!

Хранительница

Пусть первым будет фанфик. Один из моих любимых.
Идея древняя, как говно мамонта. Когда-то, ещё когда делала своё продолжение Сухинова, у меня была идея связи Хранительницы и Волшебной страны. Что меня дёрнуло сделать Волшебную страну космической станцией -- не помню, но обе эти идеи успешно связались в один узел. Я могла начать с самого начала, но вот эта сцена мне показалась самой интересной. За неё и взялась в первую очередь. Постепенно нарисовалось всё, что надо. Не без помощи команды. На тот момент я достаточно давно не писала фантастику, и результат мне кажется... интересным.


Галактическая комиссия или Трудности ксенопедагогики
Начался этот рассказ с обсуждения с коллегами очередной комиссии, которые на наш детский сад напустили. Прозвучала фраза ""У нас только инопланетян не было", на которой я начала чихать картофельной запеканкой, представив, чем бы всё это обернулось. Первым пришёл в голову процесс окукливания. Но, увы, развивать тему перед начальством мне казалось некультурным. Однако, мысль "я должна это написать!" возникла.
История со списанным шкафом началась в сарае, когда мы с коллегой разбирали залежи. Там валялись разобранные полукруглые столы. Мы спросили завхоза, нельзя ли их для чего-то приспособить, та замахала руками и сказала, что их ставить нельзя, потому что они не подходят по каким-то там параметрам, списать тоже нельзя, потому что для этого требуется (перечисление бумаг и справок).
Собрав всё это воедино получилась вот такая сатирическая фантастика, над которой в голос ржал весь кабинет. И не только кабинет.
Все персонажи нарочно лишены имён, чтобы другие читали и видели в этом своих коллег и свои комиссии.

Целительница
Короткие и банально-пафосные названия -- это моё всё.
Вообще мне приснилась только одна сцена. В конце первой части с извержением вулкана. С именем правда пришла только Светлана. Вместе с тем, что она целительница. И характер её в этой сцене более или менее оказался ясен. Миранда была очень мутным образом. Я знала только как она выглядит, остальное -- нет. Остальных персонажей в сцене просто не было. После чего я в самые короткие для себя сроки, буквально за месяц, накатала первую часть. Точнее, первый вариант первой части. Потому что потом я всё много раз переправляла. Тем не менее, мне показалось мало и я взялась исследовать мир и героев дальше. Персонажи заявлялись ко мне по очереди и толпами, я натыкалась на них на улице, на картинках, фотографиях, предвыборных плакатах. Точнее, благодаря этому я видела, как они выглядят. Характеры до сих пор пытаюсь понять.
Не смотря на то, что всё это мало связано с событиями моей реальной жизни, я постоянно переживаю за эту работу. Понимаю, что она не так хороша, как надо, и это меня печалит, но пока это большее, на что я способна. Смогу больше -- вытяну.

@темы: своё, Целительница, Творчество, Достижения Самокопуса

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень удивлённый кашалот

главная