23:07 

Урфин Джюс и его деревянные солдаты

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Я всё-таки сходила. Бежала с работы ради этого бегом, потому что самый поздний сеанс в 15-20, а я в 15 заканчиваю работать. Успела. Боялась, что мультфильм выведут из проката раньше, чем я его посмотрю...
Что скажу о мультфильме?
Что бы там ни было, но увлёк и смотрела я с удовольствием. Под конец поняла, что всё-таки юмор другой, более сказочный. И что мне это нравится. И возмущенное "никанон" в мозгу быстро затыкалось.
Урфин мне всё-таки понравился. Мне показался удачным тот ход, что его не то, чтобы не любят... Он не позволяет себя любить и старательно эту любовь отвергает в первой же сцене. Да и в конце тоже.
Тотошка тут главный двигатель сюжета. Жопа у него горит на приключения. Постоянно. И большинство идей принадлежит именно ему. Бахвалистый такой пёсик.
Элли... Ну Элли как всегда, большую часть сюжета просто хочет домой... Хотя это не та Элли, а её внучка. Так что такой поворот всё-таки логичный.
Страшила, Железный Дровосек и Лев вообще-то интересные, но не те. Ощущение именно "не те". Страшила неплохой. Соображает, генерирует идеи, упрямый и т.д. Железный Дровосек мне понравился в первой сцене с ним, а потом не так ярко получился.
Людоед очень сильно напомнил Людушку. Правда, ситуация вызвала у меня мысль "Ну и чем же вы оба слушали бабушку?"
Саблезубые тигры, решающие все вопросы "пойду поем"... И лично я понимаю это в двойном смысле. По крайней мере с Людоедом так точно.
Самыми каноничными мне показались дуболомы. И ещё Топотун. Ну а жители Волшебной страны с позицией "Вот придёт Элли, сразу поможет".
Не очень понравилась анимация. Не смотря на попытку проработать ту же гриву Льва, сама анимация некрасивая, часто заметны её сбои, что персонажи "скользаят" по фону... Это при первом просмотре.
Зато пейзажи и вообще атмосфера Волшебной страны получилась даже хорошо. Симпатичные жители, красивые пейзажи очень даже совпали с моим представлением.


 
запись создана: 03.05.2017 в 21:40

URL
Комментарии
2017-05-09 в 00:37 

Танья Шейд
Свобода твоих клыков кончается там, где начинается свобода чужой шеи
читать дальше

2017-05-09 в 15:40 

dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
А в каком двойном смысле?
Ну людоеда они по-моему всё-таки схарчили...

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Очень удивлённый кашалот

главная