dumalkaS
Человеку важно знать свой дом. Весь свой дом, а не один свой угол.
Год очень интересный. Иначе назвать не могу. Первая половина года разная. Возвращение на место кукухи, которая таки поехала в предыдущем году. Поиски новой работы, рассматривание вариантов. Непростое решение. Потом лето. Замечательное лето! Полное новых открытий, самого лучшего общения, любви... И взвешивания за и против. Лето кончилось сменой работы, кукуха на месте и вроде как имеет неплохую подкормку. Правильные и неправильные решения, перестройка своих сил... Итак, более подробно и по пунктам.

Семья
Все живы, относительно здоровы. Всего две отправки в больницу бабушки. Куча бытовухи, которая по нервам даёт, но можно справиться. Мой собственный семейный статус не меняется. Немного более трезвого взгляда на родителей и родственников. Своего дома так и нет( Расстроена.

Работа
Перешла из муниципального детского сада в детский центр. Поняла, что на старой работе ничего хорошего меня не ждёт и лучше там не будет, даже если я вложу туда свои силы и нервы. Пошла на новую работу за перспективами, профессиональным общением и новой информацией. Не могу сказать, что получила всё, что хотела. Работа упорядочилась. Я не истерю (по крайней мере, из-за работы), не падаю в обморок, ещё хочу на неё идти. Много интересного. Требуют (и я этому рада). Не всё идеально гладко, но неплохо. Я потеряла в деньгах, что поправимо, существенно приобрела в нервах. Кукуха уже не рвётся покинуть меня. Стала много спокойнее, если есть нагоняи, то вполне заслуженные. Авралы нормальные и вполне преодолимые.

Хобби
Танцы. Неудачно. Сократила занятия историческими танцами, попробовала соло-джаз. Для меня оказалось гораздо сложнее, чем историчка. Но ничего, может за год смогу справиться и освоиться. Историчку сократила, но совсем не покинула. Хожу туда, где есть дамо-дамские пары и получаю удовольствие от танцев. Это радует.
Ещё плела из бисера и вышивала крестиком. Есть несколько удачных работ и я их ношу. Ну и под конец года снова взяла в руки крючок. Ну и хорошо. Хрюх получился прекрасный)
Ещё в этом году были интересные путешествия.

Творчество
Неудачный в плане творчества год. Словила по этому поводу серию истерик, так что копать глубже боюсь. Из готового только две юмиристических зарисовки. Хреново, да? В библиотеку за матчастью зашла один раз. Совсем хреново. Целительницу так и не закончила, но немного дописала. Но, похоже, это нечитаемо совсем... Увы... Придётся заканчивать и начинать сначала обработку.

Личное
С общением следующая штука. Его ориентация изменилась с общения как такового со всеми, кто готов со мной говорить на то, насколько мне это дорого обходится. Теперь отталкиваю тех, кто жрёт мои силы, кто лезет за обозначенные мной границы. Иду к тем, с кем мне общаться интересно. У меня появилось дистанцирование. Перед некоторыми наоборот раскрываюсь сильнее, стараюсь знать о человеке больше. Люди, вы ж клёвые!
Поняла, что рядом со мной есть много адекватных людей. Когда мне на страницу влез неадекват, они меня поддержали. Спасибо им за это! Когда я металась между остаться на старой работе или сдвинуться на новую, тоже поддерживали...
Дальше осваиваю новую для меня область отношений. Интересный результат...
Лучше стало принятие и понимание собственного тела. Уже радует.

@темы: Наив обыкновенный, Творчество, жизнь, личное, психология, работа